您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
任县公安局“亮剑2019”打击整治专项行动取得阶段性成效 来源: 作者: 时间:2019-08-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

任县公安局“亮剑2019”打击整治专项行动取得阶段性成效

 

为全面净化社会环境,按照省厅、市局有关要求,任县公安局自6月中旬至10月中旬在全县组织开展“亮剑2019”打击整治专项行动。

行动期间,任县公安局紧紧围绕“人、地、物、事、场所”等治安要素,多线发力、多措并举,对黄赌毒、涉枪涉爆、街头现行、涉校、涉医、逃犯等实施强力打击,对各类治安隐患开展严密清查,取得了明显成效。截止目前,共侦办涉枪爆案件1起,黄赌毒案件4起,非法采砂案件1起,抓获各类违法犯罪人员 71人,刑事拘留 46 人,行政拘留 25 人,抓获逃犯13人,检查行业场所50家,发现各类治安隐患5处,成功化解制止了3起可能演变为群体性斗殴的事件。

 

 

 

 

行动中,任县公安局治安大队发现,任县大屯乡大屯村崔某等人涉嫌非法占用农用地挖沙,遂于613日立案侦查。经查,崔某等人于2009年至2010年间,在任县大屯乡大屯村河南地(地名)一队农用地中,采取租用农户土地的方式非法挖沙,非法占用农用地。目前,崔某等6人被刑事拘留。

6月中旬,任县公安局永福庄派出所民警将正在家中吸毒的冯某等人抓获,并从冯某家中发现子弹120发,冯某因非法储存弹药被刑事拘留。

 

 

726日晚上,南留寨村民李某等13人在该村耿某家利用麻将和扑克牌进行赌博,被固城派出所当场查获,缴获赌资3000元。

 

 

行动中,任县公安局还组织民警深入社区、乡村宣传专项打击整治行动,宣传防范知识、发动群众检举揭发违法犯罪。通过电子屏幕以及微信、微博等新媒体进行宣传,投放字幕200余条,营造了打击违法犯罪的浓厚氛围。

 

 

这次打击整治专项行动是维护社会稳定,提升人民群众安全感的重要举措,任县公安局将深入推进此项行动,全力为广大人民群众营造安全、稳定、和谐的社会环境。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站