您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
我市连续侦破两起非法采矿案 来源: 作者: 时间:2019-08-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

我市连续侦破两起非法采矿案

 

近日,在 “亮剑2019”打击整治专项行动中,我市侦破两起非法采矿案。

 

路某杰、路某彬涉嫌非法采矿案

按照市委政法委、市公安局统一部署,在780时至3时打击非法采砂“零点行动”中,桥西公安分局发现并查处一非法采砂点。该非法采砂点位于沙河市十里亭镇中高村一石子厂,该厂负责人为路某杰(男,35岁)、路某彬(男,41岁,该两人均为沙河市十里亭镇中高村人)。

经查,该石子厂建有4间工棚,工棚东侧和西北侧砂土层被大面积破坏,存有大量砂石土方及铲车、筛沙机等设备。79日,桥西分局对该案立案侦查,并于当日将犯罪嫌疑人路某杰、路某康(男,27岁,沙河市十里亭镇中高村人)、刘某星(男,20岁,沙河市十里亭镇柳沟村人)、方某东(男,25岁,沙河市十里亭镇柳沟村人)4人依法刑事拘留。724日,桥西公安分局委托河北地矿局第九地质队,对现场4处采砂坑进行勘验认定,共采砂14000余方,经涉案物品价格鉴定中心评估,总价值77万余元。

目前,路某杰等4名犯罪嫌疑人已被执行逮捕,犯罪嫌疑人路某彬等已被上网追逃,案件正在进一步侦办中。

 

赵某峰、赵某磊、赵某涛非法采矿案

市公安局在工作中发现赵某峰等非法采矿线索,并指定该案由巨鹿县局管辖。巨鹿县公安局于621日立案侦查,经缜密调查、固定证据,627日凌晨,巨鹿县公安局组织警力将犯罪嫌疑人赵某峰(男,34岁)、赵某磊(男,31岁)、赵某涛(男,35岁,以上三人均为临城县郭庄镇下围寺村人)、任某科(男,30岁,临城县赵庄乡孟家庄村人)抓获归案。

据查,今年2月份至6月份,赵某峰组织赵某磊、赵某涛在下围寺村村南“南山”非法采挖铁矿石,运输过程中任某科负责在路上放风,将采挖的铁矿石送往某选矿厂加工成铁粉后择机出售。依据查获的相关证据,犯罪嫌疑人赵某峰等人非法采挖铁矿石46000余吨,非法获利170余万元。

目前,犯罪嫌疑人赵某峰被执行逮捕,任某科等3名犯罪嫌疑人被取保候审,案件正在进一步侦办中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站