您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
醉驾肇事逃亡5年终落网 来源: 作者: 时间:2019-08-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

醉驾肇事逃亡5年终落网

 

5年前,苏某培喝醉酒开车,路上撞人出了交通事故后,一直恶意逃避事故赔偿和警方惩罚。815日,苏某培被抓捕归案,被依法刑事拘留。

2014516日,任县东甄庄村人苏某培,在中午大量饮酒的情况下,驾驶无牌三轮摩托车上路行驶。行驶到任县大东吴村附近时,撞上了一电动车,造成骑电动车人腿部骨折。后经办案民警抽血化验,肇事司机苏某培的血液酒精含量为229.81mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

随后,任县交警大队办案民警依照程序对苏某培进行数次传唤,苏某培一直不以为然,拒不到案,对待事故赔偿也是消极敷衍。为逃避惩罚,苏某培只身逃亡。民警几次组织对其抓捕未果,遂对他进行上网追逃。

5年来,办案民警从未放弃对陈某的抓捕。终于,今年通过走访排查和信息研判,民警发现苏某培近期在任县县城有过活动的轨迹。记录显示,苏某培很有可能在任县县城暂住,办案民警随即组织对苏某培进行抓捕。815日,在辖区派出所的通力合作下,民警在任县县城某小区苏某培的临时住所将其抓捕归案。

面对讯问,苏某培对自己的犯罪行为供认不讳。据苏某培交代,5年来,自己一直战战兢兢的苟且活着,工作和事业没有大的发展不说,还时常受着良心的拷问和道德的谴责,表示对自己的错上加错的行为懊悔不已。

目前,苏某培因危险驾驶罪被刑事拘留。

民警提醒,背井离乡,亡命天涯,要经历亲情割舍的痛苦煎熬;法网恢恢,疏而不漏,逃亡没有出路,主动投案自首可从轻或者减轻处罚。那些还在外“漂泊”的嫌疑人,要主动投案自首,接受处罚,争取早日回到亲人身边。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站