您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 正文
邻里“互助”行窃,双双进了看守所 来源: 作者: 时间:2019-09-28 【打印此页】【收藏】【关闭】

邻里“互助”行窃,双双进了看守所

 

邻里之间应当相互帮助,但在我市有一对邻居却因“相互扶助”把彼此都“扶”进了看守所。昨日,当这对邻居再次配合在一家超市盗窃得手后,被民警和商场保安查到踪迹,而后将两人于家中抓获。

9月25日18时许,位于桥东某超市保安部的办公室门被推开,市民孙女士慌张地对保安说,自己刚刚在超市选购商品时,随手将手提包放在了购物车中,可等她拿完商品却发现手提包不见了,包内有手机、购物卡和现金。

随后,该超市保安立即报警,同时通过内部监控查看情况。桥东刑警四中队很快赶到现场,通过监控录像,民警发现是一名中年男子趁孙女士不注意,将其手提包偷走。

截取到该男子较为清晰的图像后,民警立即在周边展开巡逻。该超市保安部也将该男子图像下发,发动所有保安在附近查找。很快,一名保安发现两个中年男子形迹可疑,在路边翻动一个手提包,其中一人跟监控中男子十分相像。情况反映到民警处,民警确认两人有重大嫌疑,决定进行跟踪。

民警跟踪两人进入桥东一小区内,发现两人进入同一栋楼。民警立即行动,分别在其各自家中将两人抓获,并当场搜出多部手机、储值卡等物品。经讯问,两人分别为朱某和何某,一直无业。两人成为邻居后,非但不相互帮助、一同努力走正路,反而经常合谋实施盗窃。

两人多次合作,在商场、超市内趁顾客挑选商品时,盗窃他人财物。当天下午,两人又一起来到超市,佯装购物,寻找作案目标,发现孙女士专心购物后,一人掩护,一人实施盗窃,得手后随即离开现场,并堂而皇之的在路边分赃。

目前,朱某和何某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站