您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 案件追踪 >> 通知公告 >> 正文
国庆假期邢台哪里堵?都在这里了! 来源: 作者: 时间:2019-09-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

国庆假期邢台哪里堵?都在这里了!

 

      国庆假期即将到来,按照全国统一安排,今年的国庆节假期时间为10月1日至10月7日,我市将会迎来出行高峰。为更好地应对节假日出行高峰带来的交通隐患,保障交通秩序的畅通稳定,给全市人民创造一个安全、舒畅的交通环境,现发布关于“国庆”假期期间全市道路交通状况信息预判。

 

14条事故多发路段和11条易拥堵路段

事故多发路段位置

危险隐患原因

安全建议

1、邢左公路东牛峪村路段

坡道加弯道

减速慢行

2、邢左公路庞会桥路段

连续急弯、陡坡

减速慢行

3、308国道563公里至564公里处白神桥至张神村路段

事故多发

减速慢行

4、106国道391公里—393公里南草厂村段

毗邻邱县治超站,重型车辆较多且村庄路口较多

减速慢行

5、秦王湖、桃花源景区路段

车流量较大,上下坡路段较多视距不良

注意减速慢行,不要随意在路边停车

6.324省道邢湾段

该路段为双向两车道,重型车辆较多,车流、人流混行,容易发生交通事故。

保持平稳车速,依次排队通行,注意避让行人、非机动车,切勿强超强会 。

7、G308改扩建清河段

该路段临时通车未交付使用路段,交叉口较多,车流量大存有较大隐患。 

行径该路段请减速慢行,注意交叉口的行驶车辆。

8、234省道大曹庄路段

 省道车速较快、路口车流人流量较大。

注意保持安全车速车距、注意行人和非机动车。

9、107国道小马村路段

弯道视线不良

请过往车辆注意观察路况,减速慢行,以防发生交通事故

10、 G340与宁鸡线交叉口

车流量大 

请过往车辆注意观察路况,减速慢行

11、新邢清线与茂盛路交叉口

无信号灯 

 安全驾驶,减速慢行

12、柏乡富贵大道(中兴路至汉牡丹园)路段

 新修道路路口较多,车速较快且交通标志缺失

保持安全车速车距,注意分道口和交叉路口

13、邢临省道珠江路路段

大车通行量多、周边饭店小区密布

注意避让,谨慎慢行

14、107国道义务岗北至公交三公司

 路面较宽、车速较快

 加装限速抓拍设备

道路拥堵路段位置

    易拥堵原因

绕行路线

1、107国道森林公园路口

 游客较多,车流较大。

 北外环

2、邢左线邢汾高速路罗下道口

 路口复杂、车流量较大。

 平涉公路

3、106国道章台路段

农历逢2、7为章台集市,易造成拥堵。

可绕至大广高速。

4、秦王湖、桃花源景区

旅游人员较多,两个景区相邻

游客把车辆停在小渡口桥指定的大型停车场内,不要开往景区上面

5、324省道与邢衡高速交叉口—邢湾滏东村段

该路段工业区聚集,是通往巨鹿、南宫方向必经之路,大、中、重型货车通行频繁,车流、人流量较大,且道路为双向两车道,较为狭窄,容易发生交通缓慢、拥堵。

绕行建议:1.巨鹿、南宫方向绕行邢衡高速行驶至任县口下,或直接前往市区。2.邢台方向绕行邢衡高速行驶至巨鹿口下,3.车辆行驶至该路口后,依次缓慢通行,切勿抢行、加塞,导致交通事故发生。

6、定魏线与邢临线交叉口

位于两条省道定魏线和邢临线的交汇处,又靠近邢临高速平乡出入口,车流量较大 

 无

7、S328省道(百果庄园景区周边路段)

 

假期自驾出行游客增多,交通压力较大

 

请过往车辆注意观察路况,减速慢行

8、邢德线与巨鹿高速口交叉口

该高速口紧邻邢德线,遇大雾等天气造成告诉站口关闭时容易形成压车

 无

9、324省道与青银高速交叉口

国庆节假日期间,车流量加大

秩序等候,顺序慢行

10、邢台万达广场

泉南大队修路断交

绕行团结大队和泉北大街

11、327省道与石邢公路交叉口

 景区周边,节假日游客数量增加

 

 

根据以往经验,结合当前我市公安交管工作实际,本次“国庆”假期期间我市道路交通可能会出现以下特点:

学生返乡返校、群众中短途出行增多,旅游线路,特别是我市自行车赛路段安全问题需关注

“国庆”假期期间,学生返乡返校频次增多,节日前一天和节日最后一天将是学生返乡返校高峰。“国庆”假期期间天气适合群众出行,特别是连续四年国际自行车大赛和连续三年旅发大会的举办,我市自行车赛道沿途景点和西部山区众多旅游景点被各大媒体广泛宣传报道,吸引很多游客慕名而来,特别是本地群众到周边旅游景点游玩的自驾游活动会显著增多,导致景点周边道路和国省干道车流量可能出现大幅度的增涨,将会给省道、国道的交通管理工作带来很大的压力。旅游景点多位于西部山区,山区道路事故多发路段多,易发生追尾和多车连续追尾碰撞事故,尤其在一些急弯、陡坡等路段,容易发生交通事故,造成人员重大伤亡。

农村地区道路交通流量增大,交通违法行为增多

 “国庆”假期前后,农村地区人流、车流将会适量增多,小微型面包车、摩托车返乡,群众走亲访友等出行较多,交通安全隐患尤为突出。客车超员载客、货车违法载人、无证驾驶等易引发交通事故的违法行为高发,要加大执法管控力度。特别是节日期间亲朋好友相聚,举杯欢庆,容易发生酒后驾驶违法行为,需要特别加强在县乡公路上的酒驾查处。

市区内主要干道车流量增加

通过对以往“国庆”假期期间我市群众出行的规律分析,除了周边各县旅游景区外,市内各个公园、大型商场及大型娱乐场所仍是节假日市民出行游玩的主要场所,市民“扎堆”的出行方式将对闹市区及公园、商场周边的路段通行能力造成巨大压力。尤其是万达广场、北国商场、天一城广场、达活泉公园等商城公园周边,出行群众多,导致各主要购物中心、公园周边道路路面机动车增多,极有可能在主要路段出现道路拥堵现象和事故多发,影响群众正常出行。

 

为全力稳定道路交通安全形势,创造安全畅通有序道路交通环境,保障“国庆”期间良好道路交通秩序,交警部门将采取以下措施:

加强路面管控,保障道路交通通行畅通

强化路面管控。小长假期间,所有交警停止休假,城区以疏堵保畅为主,城郊结合部保畅通、保安全并重,农村山区突出防事故、保安全,各单位将紧紧围绕上述目标要求,科学安排警力和勤务。各大队将针对辖区内易发生拥堵的大型商场、旅游景区,加派执勤警力,加强指挥疏导,严管通行秩序,尽可能减少堵点、减少排队、减少事故。在施工路段加强警力疏导交通,避免发生大面积、长时间交通拥堵。各大队还将积极协调清障施救单位将车辆、装备投放到重点路段,发生交通事故时,快速出警、快速施救、快速疏通,严防发生次生事故和长时间长距离交通拥堵。

开展专项治理,严查各类重点车辆和重点违法行为

交警支队将加大对各类交通违法行为的查处力度,对辖区内“两客一危”车辆、“营转非”车辆、接送学生车辆、农村面包车等逐一进行排查,严查重点车辆超速行驶、酒后驾驶、超员超载、已注销危货车仍上路行驶等重点交通违法行为,全力整治道路通行乱象,最大限度消除道路交通安全隐患,力争在根本上减少因酒驾、醉驾、“三超一疲劳”等导致的恶性交通事故,为广大市民营造安全、畅通的出行交通环境。

根据节日交通特点,开展针对性交通安全宣传

除了充分利用电视、广播、报刊、手机、互联网等向社会发布节日期间道路交通状况外,根据假期人们出行集中的特点,在车站、广场、旅游景区及其他人员密集的场所摆放宣传展板、发放宣传材料,广泛宣传“三超一疲劳”、酒驾等重点交通违法行为的危害性,普及恶劣天气安全行车常识,警示广大交通参与者注意出行安全,提高交通安全意识。针对自驾出行增多的情况,加强山区道路安全行车常识宣传,提高驾驶人安全意识和应急处置能力。

节日假期高速公路、通往景区、郊区的道路流量加大、交通拥堵增多,驾驶人因急于赶路,易出现焦躁情绪,争道抢行、强超强会、超速、违法占用应急车道等违法行为集中,且夜间赶路增多,事故风险加大。邢台市公安局交警支队提示:节日期间出行应提前掌握天气和道路通行情况,前往北京请遵守北京交通管理措施,合理安排出行路线和时间,尽量避免出行高峰。请广大驾驶人,特别是职业运输驾驶人提高安全意识,严格要求自己,自觉抵制交通违法,恶劣天气或行经危险路段务必谨慎驾驶,沉着、冷静处置应对险情,避免交通事故的发生。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站