您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
交警打出路口优化组合拳,天一城路口不堵车了,你感受到了吗 ? 来源: 作者: 时间:2019-08-05 【打印此页】【收藏】【关闭】

交警打出路口优化组合拳,天一城路口不堵车了,你感受到了吗 ?

 

近期,市交警支队针对守敬路、新华北路开展“交通信号优化”专项工作,通过一系列措施最大程度上缓解路口交通秩序紊乱、交通拥堵等问题。其中,为缓解天一城路口拥堵,交警部门通过前期大量的调研工作,分析该路段拥堵成因。同时,聘请广东振业优控科技股份有限公司的专家团队对天一城路口交通信号灯控制方案进行系统调研优化。

通过对方案反复调试论证,最终,市交警部门打出一套“外截内疏、消除冲突、借道左转、直右可变”的组合拳。

所谓外截内疏就是对团结大街方向进入地道桥路段适当控流,同时也加快地道桥内部路段的疏通;消除冲突则是通过调整放行方式避免车流冲突,目前新华北路方向采用先左转后直行的放行方式,有效避免机非冲突的问题,大大提高了市民的出行安全;借道左转是借用对向车道来进行左转,增加新华北路方向左转车辆的通行效率;直右可变是指直行+右转可变车道,依据不同时间段车辆流量流向的特点,对车道进行灵活调控,变换车道的行驶方向,缓解交通压力,驾驶员可根据可变车道的指示通行。

通过持续1个多月的调试,目前的天一城路口治堵已初见成效。

本路口通过方案优化、交通组织调整,有效消除机非交叉冲突、地道桥灌满回溢的问题,减少停车次数,提高路口通行效率,提升驾驶员行车舒适度。交警部门将保持对该路段持续进行精细化调整,并逐步对市区其它路段进行交通信号灯控制方案调优,致力改善市区交通环境,为广大市民出行提供便利。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站