您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
【交通整治】这是玩儿命!后果很严重 来源: 作者: 时间:2019-08-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

【交通整治】这是玩儿命!后果很严重

 

因酒驾被交警查处过的司机,通常会痛定思痛,认真掂量自己违法付出的代价。可现实生活中,总有些人不汲取教训,还会“二次酒驾”,甚至“二次醉驾”。近日,我市交警部门先后查获一名二次醉驾司机、两名二次酒驾司机。

 

血液酒精含量超醉驾近3

82日,临城县交警大队城区中队在县城王庄转盘附近开展酒驾查处统一行动。喝了三杯白酒后的闫某恰恰驾车通过执勤点,在民警对其进行呼气式酒精检测后,仪器显示已达到醉驾标准。根据相关规定,民警将闫某带至医疗机构进行采血并第一时间将血样送鉴定机构化验,检验结果同样达到醉驾标准,他每百毫升血液中酒精含量高达207.1毫克。

后经民警了解,20169月,闫某就因醉酒驾驶机动车被河南警方查获,被法院判处危险驾驶罪,目前驾驶证已被吊销。没想到时隔三年,闫某“旧病复发”,再次因酒后驾驶机动车被查,且两次都是醉酒后驾驶。目前,闫某因醉酒驾驶机动车已被临城县公安局刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

两个多月两次酒驾还无证

7282249分,桥东区交警二大队邢州中队民警在辖区开元路设点开展酒驾、醉驾专项整治。一辆灰色摩托车由北向南行驶,但车速不稳,行驶路线犹豫不定,见此情景,民警立即将该车拦停接受检查。经呼吸式酒精测试仪检查,驾驶人王某血液酒精含量为28mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警经网上查询系统进一步核查,发现王某因无证、酒后驾驶于今年5月被该大队查处过,74日刚刚处理完毕。

无证驾驶还再次饮酒后驾驶机动车,按照法律规定,王某被处以罚款1500元和行政拘留。

 

驾驶证被注销还二次酒驾

729日,违法驾驶人李某到桥东区交警一大队违法处理室办理自己多日前的交通违法行为,民警告知其将面临2000元罚款及行政拘留15天的处罚。

桥东区交警一大队一招中队在627日晚上的酒驾统一行动中将驾驶人李某当场查获,李某自知无证驾驶机动车且是酒驾,在多次的呼气式检测过程中,不配合,不按民警要求吹气,目的就是想通过拖延检测时间,降低酒精检测数值。民警在检测过程中对其多次警告:不配合呼气式检测要去医院抽血检测。

最终,通过呼气式酒精检测仪检测发现,李某体内酒精含量高达67mg/100ml,已经接近醉驾标准,达到了饮酒后驾驶机动车的违法认定标准。民警现场通过公安网核实李某身份信息时发现,李某在2016613日就因为饮酒后驾驶机动车被交警开发区大队查获过,其驾驶证当前状态显示已注销。李某因二次酒驾且无证驾驶,被行政拘留15天。

为全力做好暑期交通安全管理工作,市交警支队将集中优势警力,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,在泉南大街、泉北大街和开元路、新华路、守敬路、中兴大街等重点路段开展专项整治,形成对酒驾、醉驾全方位严打态势。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站