您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
今天这个村里真热闹! 来源: 作者: 时间:2019-10-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

今天这个村里真热闹!

 

9月30日,白穴口村里热闹非凡,老百姓们个个喜笑颜开……原来是邢台市公安局驻村工作队和村委会联合举行的“庆祝新中国成立70周年暨迎重阳孝亲敬老”系列活动正在举行。

 

升国旗 祝福祖国

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,市公安局驻村工作队联合村“两委”,在村委会大院举行了庆祝新中国成立70周年主题升国旗仪式。上午9:00,白穴口村委会大院内,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,受邀担任今天升旗任务的是白穴口中心小学的学生们,他们熟练地将五星红旗抛向天空,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场人员默默地对着国旗行注目礼,表达最崇高的敬意。驻村工作队、村“两委”全体人员,全村党员、保洁员、治安员,部分村民代表及村内企业负责人参加升旗仪式。

 

升国旗结束后,驻村第一书记兼工作队长高利勇在国旗下发表了热情洋溢的讲话。他讲,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是咱们村脱贫后的第一年,全村党员干部群众要爱祖国、感党恩,牢记使命,团结拼搏,为打造安居乐业、祥和稳定的幸福家园共同努力奋斗。

仪式后,全体人员饱含深情,共唱《没有共产党就没有新中国》,挥舞着手中的国旗,祝福祖国更加繁荣昌盛。

 

挂国旗 心怀祖国

走进白穴口,在干干整洁、绿意盎然的迎宾街两旁电杆上悬挂着鲜艳的五星红旗 ,鲜艳的国旗不仅扮靓了街道,更让村民感受到庄重热烈的节日气氛。村保洁员们一大早便奔向自己的“责任区”,手里挥舞着扫帚、铁锹等保洁工具,开始了卫生清扫工作。“今年是新中国成立70周年华诞,看到村里这一面面国旗,我感到非常的自豪。”这是在邢台市公安局驻村工作队、村委会带领下的白穴口全体村民对祖国最真情的告白。

 

京剧演唱会 文化惠民

伴随着铿锵的锣鼓,由市公安局驻村工作队、邢台鸿溪京剧票社联合举办的“庆国庆、迎重阳”京剧演唱会拉开帷幕。

 

 

《我唱山歌给党听》、《望北京更使我增添力量》、《绣红旗》等演出将演唱会推上了高潮。台上演员表演得热烈生动,台下的群众热情高涨,看得目不转睛,还时不时用手机拍摄记录,阵阵欢声笑语萦绕在舞台周围,赢得在场群众阵阵掌声。该场演出共11个节目,持续约一个半小时,共吸引近300名群众驻足观看,精彩的戏曲表演丰富了白穴口群众的文化生活,活跃和繁荣了乡村文艺舞台,为广大农民群众送上了一份精美的“文化大餐”。

 

红火饺子宴 浓浓敬老情

“梧桐小院”,活动室屋内摆放了几十张桌子,村民、志愿者三五成群围聚在桌前,包饺子,拉家常,快乐洋溢在每个人脸上。

 

11:30,饺子下锅。听完戏的老人们也陆陆续续的来到热热闹闹饺子宴现场,围坐在摆成“70”造型、插着国旗的桌子周围,唠唠嗑,说说话,听听国家的大政方针,聊聊村里的大事小情。当一碗碗饺子被端上桌,老人们更是乐开怀。"今天的活动比去年更热闹,人更多。谢谢对我们老人的关心和照顾,我特别高兴。"92岁的孟俊华老人赞不绝口。

 

工作队连续两年联合村两委举办这样的活动,目的就是让更多的人知道孝道文化,更好地去弘扬中华优秀传统文化。

 

在新中国成立70周年之际,邢台市公安局驻白穴口村工作队通过举办‘升国旗’‘挂国旗’‘孝心宴’、京剧演唱等系列活动,让群众更多的感受到党和国家的温暖,引领知恩、感恩、报恩的新风尚,营造孝亲敬老的浓厚氛围,弘扬了中国的传统美德,为祖国献礼。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站