您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
做群众的贴心人,为群众解决户口难题获赞誉 来源: 作者: 时间:2019-12-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

做群众的贴心人,为群众解决户口难题获赞誉

 

近日,平乡县公安局河古庙镇东马延村村民吴某朝来到平乡县公安局户政科,将两面锦旗送到民警手中,感谢民警不辞辛劳,热心帮其外孙女重新登记户籍信息。

 

原来一个月前,吴某朝到河古庙派出所求助称,其外孙女“任某莹”,因家里当时申报了错误的出生信息,将孩子户口登记在其姑姑家里(邯郸市),取名为“郭某莹”。现因户口不符问题给孩子生活造成了很多影响,这才来找民警求助。河古庙派出所户籍民警对吴某朝反映的情况进行核实后,及时向平乡县局户政科进行了汇报。同时,民警让“任某莹”与其亲生父母采集血样做亲子鉴定,确认了亲属事实。随后,民警在市局户政处与邯郸市公安局户政处积极沟通和共同帮助下,为“任某莹”重新补登了户口,并办理了身份证快递证件。

民警提示:依法如实登记户口是宪法和法律赋予公民的一项基本权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。这看似一件小事,却是每位公民参与社会事务、行使各项权利义务最基本的前提,是非常重要的大事。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站