您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
家门口的劝导站,守望乡亲出行安全! 来源: 作者: 时间:2019-12-13 【打印此页】【收藏】【关闭】

家门口的劝导站,守望乡亲出行安全!

 

临城县冯村村民杜亚冰,不久前多了一个身份——交通安全劝导员。

今年8月,临城县临城镇盘石村的交通安全劝导站建成。杜亚冰每周都会来这里执勤站岗。穿上反光衣、戴上小红帽,不断提醒过往的乡亲“骑摩托车、电动车要把头盔戴上”“农用车不能载人”“不能喝酒开车”……

 

交通安全劝导员普及交通安全知识

 

交通安全劝导员指导事故当事人

使用手机APP快速处理轻微交通事故

 

交警及交通安全劝导员正在对司机进行交通安全劝导

今年以来,临城县公安局交警大队立足临城这一人口小县、旅游大县、运输大县的实际,积极探索交通管理新模式,着力加强农村道路交通安全源头管理,建立乡镇交通管理工作站和农村交通安全劝导站,弥补农村道路交通安全管理人员少、交警警力不足的短板,构建农村道路交通安全防控体系。

截至目前,临城县已在盘石、东竖、郝庄等村,分别建立三个一级交通安全劝导站,同时建立多个三级交通安全劝导站,动员广大群众加入交通安全劝导员队伍中来,通过宣传引导,提升群众交通安全意识,及时化解各类农村交通事故纠纷。一年来,临城县农村地区呈现出交通事故明显减少、交通秩序明显好转、群众文明出行意识明显提高的态势。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站