您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
平均车速提升10%!我市交通精细化管理成效初显 来源: 作者: 时间:2020-01-02 【打印此页】【收藏】【关闭】

平均车速提升10%!我市交通精细化管理成效初显

 

近年来,城市机动车保有量的高速增长,道路里程增长速度慢、道路渠化不合理等客观因素成为导致很多城市交通拥堵的重要原因。

为有效解决我市道路交通压力,交警支队针对性启动了城市交通道路提速工程,主动与全国顶尖的交通优化团队合作,联合专业技术团队对路口进行深入调研,针对不同路口的交通特征,灵活采用相位搭接、精细化配时等专业技术手段进行调优,并定期进行跟踪维护,确保最佳实施效果。

经过8个月的优化实施,初步取得了阶段性的成果,目前已完成全市70处红绿灯信号配时优化和4条主干道绿波协调(钢铁路、冶金路、守敬路、兴达路),市区机动车平均行车速度提升了10%,平均排队长度下降近20%。

通过对路口的优化调整,单个路口平均车速提升10%,平均排队数量减少约6辆/周期(周期约120s),平均排队长度下降近20%,平均排队时间减少约48秒/周期,车辆平均通过时间减少约3秒/周期;以晚高峰时段(17:30-:18:30)以一个小时计算,70个路口排队总量减少约12600辆,排队时间总量减少约88200秒。

接下来,我市交警支队将持续推进城市道路提速工程,通过规范交通标志标线施划、主干道绿波建设等手段,进一步实现并保持市区交通缓堵保畅。同时,结合全省推进的“智慧大脑”建设,增加路面感知手段,推动智慧化控制交通、信息化引导大众出行,让广大群众享受简单便利又舒适宜居的智慧城市生活。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备19019087号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站