您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
风雪中,坚守是最美的告白! 来源: 作者: 时间:2020-01-07 【打印此页】【收藏】【关闭】

风雪中,坚守是最美的告白!

 

一场降雪给我们生活带来了诸多不便

但是,别忘了还有这么一群

“雪警”

默默坚守在工作岗位上

顶寒风、冒严寒

用心守护着这一片岁月静好

 

以雪为令、闻雪而动

为全力做好雪天交通管理工作,预防和减少交通拥堵和交通事故的发生,我市交警支队第一时间启动恶劣天气工作应急预案,全警全员上路,多措并举,确保了市区及国省道道路的畅通、安全、有序。

 

针对降雪对道路交通的影响,交警部门及时调整勤务安排,重点突出桥梁、坡道、急转弯等事故多发路面的巡逻管控力度。一方面巡逻民警通过开启警灯、警车前导压速领驶,利用警车喊话器宣传提示,提醒驾驶人谨慎驾车,确保行车安全;另一方面在辖区事故多发点段、危险路段设立临时执勤点,部署警力值守,指挥疏导交通,最大限度地保障恶劣天气下道路安全、畅通。

 

重点路口路段警力全程执勤,进行不间断巡查和管控,指挥过往车辆有序通行,通过网上视频巡检和网下固定执勤及时发现隐患,上下联动做好疏堵保畅工作,一旦发生交通事故,及时调度民警做到“快出、快处、快撤” ,保障主干路段的通行秩序。

 

救助受伤儿童

 

 

交警支队桥东二大队邢州中队在巡逻执勤途中发现受伤儿童后紧急将伤者送往附近医院进行治疗。

 

及时清理道路积雪保障安全

 

 

雨雪天气期间,交警支队借助电台、电视台、“两微一端”、道路电子显示屏等方式及时发布气象信息、预警通知、路况提示,让广大驾驶员朋友及时掌握路况信息,合理安排出行。

 

事故快处、疏堵保畅

 

 

 

秩序大队上路巡查

大队领导一线执勤

 

 

校园执勤、守护安全

 

 

 

及时优化雨雪天气

信号配时组织方案

 

临时道路交通管制确保安全

 

骑车安全攻略

①雨雪天骑车,电动车轮胎不要充气太足,这样可以增加与地面摩擦,不易滑倒。

②注意与前面的车辆、行人保持更大的距离,以免地面过滑发生追尾现象。

③雪天骑车,要选择无冰冻、雪层浅的平坦路面,不要猛捏车闸,不急拐弯,拐弯的角度也应尽量大些。

④如遇道路泥泞湿滑,骑车要精力更加集中,随时准备应付突发情况,减速慢行,平安到家。

行车安全攻略

①热车和擦车

早上出门发现爱车已被雪覆盖,建议先热车,以便发动机进入最佳状态,其次让水温升高以保证车内有更好的暖风系统。同时尽量把车外的浮雪扫掉,尤其前后车灯、车窗及后视镜位置。

②减速慢行、禁止急刹

特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳地通过结冰路面。雨雪天行车最忌讳的就是急刹车了,容易导致侧滑或追尾。因此要慢慢的点刹比较安全。

③保持安全车距

一般来讲,雨雪天行车时,行车间距最好要比平时大出3-4倍,跟车太近很难控制住刹车的距离,容易导致事故发生。

④保持车内视线清晰

雪天车内外温差大,车玻璃上容易起雾;雨天玻璃上容易有积水,这些

都容易导致视线模糊,要及时开启车窗除雾或雨刷器功能,确保驾驶视线清晰。

⑤及时开灯给警示

一般雨雪天能见度低,应注意车灯的正确使用。一是开启雾灯、近光灯,对前方情况看得清楚一些。二是开启示廓灯和前后位灯,示意自己车辆的存在。

 

请司机朋友们不管遇到什么情况

切忌紧张而导致犯错

雪天行车慢字当先

请掌握正确驾驶技巧

确保雪天行车安全

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备19019087号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001888号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站