您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警务资讯 >> 正文
冬日里,那些温暖的“警”色 来源: 作者: 时间:2020-01-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

冬日里,那些温暖的“警”色

 

1月5日至7日,我市持续出现降雪天气,山区道路更是雪厚路滑,部分路段出现了结冰凝冻,给群众出行带来极大不便。在路上的交警们除了指挥、疏导交通外,做得最多的就是向需要帮助的人们伸出援手。

7日上午9时许,邢台县交警大队执勤民警在邢和公路32公里处,遇到一辆救护车经过此路段时车轮打滑无法上坡通行。民警得知情况后,连忙上前推车助力前行,但由于坡陡路滑,救护还是无法上坡。民警又找来防滑链给救护车安装,安装期间民警张永富不小心把手划伤,他忍着疼痛为四个车轮安装好防滑链,使救护车顺利通过了这段冰雪陡坡。病人家属对民警不停地鞠躬致谢,还要拿出现金送给民警,被三位民警婉言拒绝。

 

7日下午5时许,邢台县交警大队野河桥中队民警在单位门口发现一名男子一直在此徘徊。于是上前询问,发现该男子神情呆滞,无法用语言沟通交流。因当时天气寒冷,民警便将该男子带到中队休息。这时,他从兜里掏出一张纸,上面写着三个联系电话,于是民警通过电话联系上了该男子的父亲。其家人得到儿子消息后急忙赶到野河桥中队,将男子接回家。

 

8日上午9时许,在邢台县交警大队皇寺中队辖区发生一起两车追尾交通事故,被追尾车内有一位孕妇需立即送往医院救治。这时,皇寺中队民警高钲下班碰巧路过事故现场,在得知情况后他二话没说立即驾驶自己的私家车,将这名孕妇送往就近的医专附属二院进行医治,使孕妇转危为安。

 

这样的故事还有很多很多

雪寒人暖

他们一直在路上

……

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备19019087号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001888号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站