您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
平乡交警紧急救助昏迷群众 来源: 作者: 时间:2019-08-12 【打印此页】【收藏】【关闭】

平乡交警紧急救助昏迷群众

 

88日,平乡县街头一名男子躺倒在路边昏迷不醒,平乡县公安局交警大队民警紧急救助,赢得群众广泛赞誉。

当天下午1420分许,民警王朝培带领班组巡逻至建设大街南段时,发现路边非机动车道上躺着一名男子和一辆电动自行车,旁边有不少群众围观,路过车辆纷纷避让,民警立即上前察看,只见一名身着白色上衣黑色长裤的中年男子,面部朝下趴在地上,腿下压着一辆电动自行车,面部有血迹。

民警当即拨打了120急救电话,并在伤者身旁摆放反光锥筒,避免二次事故发生。由于不了解伤情,民警没有随意挪动其身体,通过大声喊话的方式,询问其状况,但是多次喊话均未得到回应,民警判断该男子已昏迷。几分钟后,120急救人员到达现场。民警配合急救人员将伤者抬上救护车,民警通过该男子随身携带手机的通话记录找到男子亲属电话,与对方取得联系,及时将该男子状况告知。

经医院进行抢救,确认男子无生命危险,民警才放心离开。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站