您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
群众危难时刻,总有他们身影 来源: 作者: 时间:2019-09-06 【打印此页】【收藏】【关闭】

群众危难时刻,总有他们身影

 

“交警只会贴罚单”……相信这样的话你也会听到过,事实上,交警执法只是针对违法行为,更多时候,他们都在为大家提供着暖心的服务……

在群众危难时刻,总有他们守护身影。一起来看看吧~

 

危难之时 开辟快速通道

92日上午,市交警支队开发区大队一连接到两起协助送医的求助,在支队指挥中心的统一指挥调度下,迅速、平安的将求助的两名伤者送达医院,用实际行动诠释了人民警察的责任与担当。

当日945分,正在执勤的王快中队民警接指挥中心指令,一辆载有伤者的车辆将从南高速口赶往邢台市矿务局医院救治,因伤情严重急需交警救助送医。接到指令后,民警立即前往南高速口等待求助车辆,因当时正在召开国际自行车大赛,部分路段临时交通管制,民警及时与指挥中心汇报并制定路线,同时与求助车辆时刻保持联系。10分钟后,载有伤者的白色轿车驶出高速,经了解,伤者路某是平乡县人,在工厂工作时不慎将手指卷入机械,造成两根手指断裂。随后,民警立即驾驶警车,示意求助车辆紧跟在后面,一路沿东华路、百泉大道、钢铁路,用时15分钟赶到市矿物局医院。

10时左右,该大队分控中心再次接到群众求助,一名平乡的伤者,沿中兴东大街马上进入市区,急需送医。分控中心立即指派祝村中队民警赶往求助地点,接到指令后,民警立即前往中兴大街双楼村口等待求助车辆。5分钟后,求助车辆驶来,民警立即驾驶警车沿中兴大街、守敬路、八一路,仅用16分钟便顺利将伤员送至矿物局医院,并协助家属将伤者送至急诊接受治疗。

经了解,伤者段某因摔伤造成腿部骨折。在确认伤者转危为安后,民警才放心的回到了自己的工作岗位上。

 

男子醉卧路边 民警温情守护

91日晚,平乡街头上演了温情一幕,一名醉酒男子横卧路边,巡逻交警为避免该男子发生交通事故,贴心守护,并想方设想与其家人取得联系,使醉酒男子平安归家。

当晚2150分许,平乡交警大队民警巡逻至平任线平乡辖区加油站附近时,发现前方道路一侧好似躺着一个人,便急忙下车查看。走近后发现,一名年约40余岁的男子,浑身散发着浓重的酒味,斜身躺在非机动车道上,头部已经伸到了机动车道上。由于该男子躺的位置没有路灯,光线昏暗,如若过往车辆稍有不慎,后果将不堪设想。于是民警立即打开警灯,摆好反光警示牌,提醒过往车辆注意,并试图将醉酒男子喊醒。

十分钟后,该男子睁开了眼睛,并摇摇晃晃地站了起来。民警发现其站立不稳,便上前搀扶。谁知醉酒男子不但不领情还与民警大吵大闹起来,声称自己没喝多,并执意要步行回家。看着不听劝阻的男子意识不清地一步三晃朝前走,民警担心其安全,于是一路追随其左右,全力保护男子周全。期间,多辆飞驰的车辆与其擦肩而过,惊险连连。为避免该男子发生交通事故,民警便只好将其带至警车约束至酒醒。并想方设法与其家人取得联系,使醉酒男子平安归家。第二天酒醒后,醉酒男子梁某得知是平乡交警救了自己,心中万分感激,特意打来电话,向民警表达谢意。

 

货车侧翻 民警急救

近日,一辆小型货车行驶至沙河市高村附近时,不慎冲出路面撞断树木,发生侧翻,驾驶员被卡在驾驶室内,十分危险。幸遇民警救助,驾驶员成功获救。

当日9时许,沙河交警大队市区中队民警一起巡逻至高村附近时,发现一辆小型货车因撞到路旁树木发生了侧翻。民警迅速上前查看,由于撞击力过大,车头已变形,驾驶员被卡动弹不得。民警拨打120后,与热心村民合力将驾驶员营救出来。

由于驾驶员伤势严重,民警当即开启了绿色通道,一路护送,为其抢救争取了宝贵时间。

目前,受伤驾驶员已脱离生命危险。事故原因正在进一步调查中。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站