您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
男子陷“套路贷”欲自杀,民警卧地救助脱险 来源: 作者: 时间:2019-10-06 【打印此页】【收藏】【关闭】

男子陷“套路贷”欲自杀,民警卧地救助脱险

 

“我没法活了,不想活了”,“我太难了”一男子对临城县交警大队民警哭诉。“哪怕是用尽最后一点力气,我们也得救你”民警杜朝气喘吁吁说。身陷“套路贷”,不堪还款压力、软硬暴力,年轻男子欲撞车自杀,被执勤交警及时救助。 

10月2日凌晨,临城县交警大队黑城中队民警正在红旗大街路口执勤,一名年轻男子持外地口音上前询问勤交警,此地是哪?离石家庄还有多远?能不能借用民警电话?民警桑新华立即将自己的手机借给了该男子,谁知打了不一会儿电话,该男子突然离去并径直撞向公路上疾驰而过的大货车。生命大于一切,民警见状立即上前阻拦,过往车辆也迅速绕行躲避,几次都险些发生事故。但该男子拼命极力反抗,几名民警用尽浑身力气,历时30多分钟,终于将该年轻男子稳住。几名民警都累得气喘吁吁,在救助过程中裤子也都不同程度的出现了损坏。

后经与该男子交谈,民警了解到他疑似遭遇了“套路贷”,在某网络借贷平台借款1000元,已经累计还款1万多元,但目前仍欠好几千元,借贷平台多次向自己的同学、朋友打电话威胁自己,扬言再不还款,后果将不堪设想,他又不愿跟家里说,不堪重负,忍无可忍的情况下,他便想撞车自杀,一了百了。 

最后,民警耐心细致的对将该男子进行了思想教育,并将其送往辖区派出所。同时,该男子也表示再不做轻生的糊涂事了,会通过法律等合法渠道寻求解决。后该男子已被家属成功接回家中。 

民警提醒

面对“套路贷”陷阱一定要提高警惕。首先要合理消费、科学理财、理性借贷,了解自己的还款能力再去借贷,不要不计后果盲目借贷。其次,如果需要借贷,选择有贷款资质的正规金融机构贷款,不要相信一些民间借贷人所谓的“无抵押、零利息”等说辞,在借款、还款过程中,对公证、过户等需要签字的合同尤其要谨慎。

最后,一旦发现自己陷入了“套路贷”,应立即停止还款,及时报案,保留对方暴力催收的证据,千万不要因为害怕,被不法分子恐吓、威胁等,在“套路贷”的陷阱中越陷越深。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站