您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
危急时刻,“救”在你身边 来源: 作者: 时间:2019-10-08 【打印此页】【收藏】【关闭】

危急时刻,“救”在你身边

 

“前面怎么有火光,大晚上的,谁在路上点火?”交警岳杰问。“旁边还有辆大货车,是车起火了,快靠边救火!”交警刘建涛对同事喊。

10月6日凌晨3点,一辆大货车途经327省道时骤然起火,车主措手不及,情况危急,幸好遇到处警回来的临城交警大队民警,及时协助扑灭火苗,化险为夷。

 

当日,一台大货车向临城西部山区方向行驶,到郝庄镇附近路段时,由于连续刹车右后轮刹车系统使用频繁,刹车片连续摩擦持续发热,温度急剧上升引燃轮胎着火,顿时浓烟滚滚,驾驶员慌忙中不知所措,情况十分危急。

此时,从西边山区处警返回民警经过此地,他们见状立即下车迎着浓烟帮助司机就地将火扑灭。火苗被控制后,民警岳杰发现轮胎温度仍然较高,为防止爆胎,又将车载水瓶里的水浇在轮胎上,并从路边找来沙土撒在轮胎上,直至降温。据司机介绍,行驶中总觉有股怪味,像塑料烧后焦糊味,他于是刹车检查,当车停稳靠边后才发现后轮冒着青烟,轮胎已经摩擦着火,就慌了。看着两交警满脸“乌黑”,司机连忙道谢,多亏交警帮忙灭火,否则后果不堪设想。

 

交警提醒广大驾驶员:驾车上路前一定要对车辆充分检查,存在隐患应及时消除,刹车片、油门线等关键零部件要定期维护、更换,切莫抱有侥幸心理,爱护车辆就是爱护自己生命。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站