您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
深秋里,这真让人暖心! 来源: 作者: 时间:2019-10-30 【打印此页】【收藏】【关闭】

深秋里,这真让人暖心!

 

“我会遵守交通规则,不闯红灯,过马路走斑马线,靠右行。”

一名六年级小学生给正在执勤的交警递上一个小纸条,并随手行了一个少先队队礼。这是10月24日,临城县公安局交警大队护学岗民警在指挥疏导交通时,意外收到的一封感谢信。

 

当日下午放学高峰期,临城县北环路,过往车辆、接送学生车辆川流不息,交警像往常一样在第二小学门口路段,忙碌地指挥交通。此时,一张封面上写着“送给交警叔叔”字样的小纸条被递到了执勤民警赵晓东的手中。民警打开一看,字里行间流露着对交警蜀黍护学工作浓浓的感激之情。

 

信中还暖心地说:“感谢您为我们维护交通秩序,我代表全班同学感谢你们”。稚嫩的字迹、真情的告白,让校园周边指挥交通的哨音更加响亮,让这个秋日更加温暖。

 

“一直以来,‘护卫天使’行动就是大队保障校园周边道路交通安全出行的主要措施之一,并要求参加护学任务的执勤人员在上学、放学前30分钟到位,疏导和维护学校周边的交通秩序,让学生高高兴兴上学,平平安安回家。”大队长和胜民说。

 

数年来临城交警大队民警“守初心、践使命”提前上岗、延迟下岗,全力保障校园周边交通管理工作,创造了校园周边良好道路交通环境,得到学校、学生家长以及广大群众的一致好评。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站