您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
【警界人物】“燕赵好网民”靳国彬 来源: 作者: 时间:2019-11-20 【打印此页】【收藏】【关闭】

【警界人物】“燕赵好网民”靳国彬

 

2019年度“燕赵好网民”推选活动开展以来,全省各地、省直有关部门、省重点新闻网站推选出了一大批2019年度在网络正能量信息创作、传播方面,在依托网络开展网络公益、网络文明、网络治理等活动方面守正创新、成效显著的“燕赵好网民”和“燕赵好网民群体”榜样典型。他们的事迹朴实感人,可亲可近可学。其中,市公安交警支队秩序管理大队交警靳国彬入选。

 

靳国彬,现工作于邢台市公安交警支队秩序管理大队,同时担任邢台市志愿服务联合会副会长,邢台市公益服务协会会长,邢台市青年联合会常委、省青年联合会委员、共青团邢台市委常委。

靳国彬自2006年开始从事社会公益志愿服务活动以来,常年扎根敬老院、偏远乡村、山区学校等地方,为受助群众开展志愿服务活动,积极参与帮助贫困儿童、农民工子女、留守儿童、孤寡老人、抗战老兵等志愿服务活动。

 

2009年,靳国彬创办了我爱邢台公益网,开通认证新浪微博@邢台公益网,及微信公众号“邢台市公益服务协会”“公益邢台”,加入团中央“志愿汇APP”,把自己参加的志愿服务活动上传至各网络平台,宣传志愿服务理念、弘扬“志愿服务”精神。不少人在靳国彬的积极号召和影响下,开始一起做志愿服务活动。目前,开办的公益邢台等网络平台的粉丝数已达30000多人,点击阅读50万人次,为社会公益事业积极传播正能量。

 

今年以来,他已通过网络平台发布了“暖冬行动” “温暖夕阳、孝亲敬老”“大手牵小手、共植青年林”“争创文明城、共筑绿色家”“换新衣、欢心依”“同心关爱,共沐书香”“创城志愿服务”“寸草心敬老行”“守望计划” “庆祝建国70周年歌唱祖国”等大小公益活动百余个,共计500余名特殊群体帮扶对象受到帮助,并得到了2000余名爱心人士、志愿者的积极参与。

靳国彬还注重运用互联网思维,创新志愿者服务和公益项目。他利用网络微公益平台,联合河北孝行慈善基金会发起腾讯公益《守望计划 》关爱孤寡老人、失独家庭公益项目,对山区各县市67位孤寡、失独老人发放“孝老包”,与市区12户失独家庭开展亲情陪伴公益项目走进消防中队、游园博园等。

 

他从事公益事业助人为乐的先进事迹先后被省、市等新闻媒体报道,也在社会有力地传播了“志愿服务”精神,尤其是在青年中树立了良好榜样。靳国彬称,今后将一如既往的参与各项公益服务活动,用“爱心传递希望·公益承载梦想”传承志愿精神。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站