您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
【警界人物】“燕赵好网民”盖伟 来源: 作者: 时间:2019-11-21 【打印此页】【收藏】【关闭】

【警界人物】“燕赵好网民”盖伟

 

2019年度“燕赵好网民”推选活动开展以来,全省各地、省直有关部门、省重点新闻网站推选出了一大批2019年度在网络正能量信息创作、传播方面,在依托网络开展网络公益、网络文明、网络治理等活动方面守正创新、成效显著的“燕赵好网民”和“燕赵好网民群体”榜样典型。他们的事迹朴实感人,可亲可近可学。其中,邢台市交警支队秩序管理大队副大队长盖伟入选。

 

盖伟,邢台市交警支队秩序管理大队副大队长、团省委候补委员。从警16年来,他始终工作在交管一线,曾荣获“邢台市五一劳动奖章”“邢台市五四青年奖章”“向上向善 爱岗敬业好青年”等称号。

为了更好地宣传公安交警工作,他注册了“秩序警然”微信公众号。2019年以来,已发布、转发普法、警示类文章103篇,点击量数万人次。

 

其中的《守敬路上又添“行人过街按钮”快来看看怎么通行》《鹰眼追击涉牌涉证专项整治》等,引发了广大网民的积极关注。

尤其是在大型活动、节假日、黄金周等车流密集时段,他都通过微信公众号宣传文明交通,同时利用与电台合作的导航行动,发布“今日路况”,通过生动活泼、接地气的语言,解读交通法律法规,深受车主听众欢迎。

 

在这些时间节点,他还在微信上,通过微电影、微视频、图文、动漫等形式,第一时间展示路面交警辛苦执勤的工作风貌,广泛宣传交警队伍服务为民的好人好事,赢得了市民点赞,为邢台交警赢得了口碑,树立了交警良好形象,市民对交警工作的理解支持率明显提升。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站