您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
午夜,一场生命接力! 来源: 作者: 时间:2019-12-04 【打印此页】【收藏】【关闭】

午夜,一场生命接力!

 

“快点!再快点!孩子快挺不住了!”午夜时分,伴随着急促的警笛声,一辆黑色特警巡逻车连闯数个红灯飞驰而过,一场惊心动魄又异常温暖的生命接力在我市街头上演……

12月1日23时50分许,在邢台中兴西大街辰光超市附近,正在街面巡逻的邢台特警二大队特02巡逻车,突然被一位出租车司机拦下,神色十分焦急,出租车上一位母亲抱着怀中的孩子,不住地哭泣。“特警同志,快救救孩子吧!”特警队员李宁、赵国栋迅速下车了解情况,得知母亲怀里的孩子刚1岁多,因为高烧导致呼吸困难、全身抽搐,情况十分危急。

“特警同志,时间紧急!我把这娘俩交给你们!”“上车!快上车吧!”特警队员接过出租车司机的“生命接力棒”,迅速拉起警笛,遇有红灯路口,在确保安全的前提下借道通过,为孩子开辟了一条“生命通道”,以最快的速度、最短的时间,将孩子护送到人民医院急诊。15分钟的路程,特警这次仅用了5分钟。

“孩子,不要怕!坚持住!医生们来了!”到达医院后,特警队员不断地安慰正在抽搐的孩子,并协助医生将孩子抱至诊室进行了及时救治。

这时,孩子母亲慌乱焦急的心终于得以平复,紧紧握着特警队员的手再三道谢,并掏出钱要付给特警感谢费,“谢谢!太感谢你们了!”“大姐,这钱我们可不能要!好好照顾孩子!孩子没事我们也就放心了!”特警队员的一席话,让孩子的母亲潸然泪下……

当你最无助时,总有他们为你挺身而出……一对母子、一位出租车司机、两名特警队员以及医护人员,这些素不相识的人,因一场“生命接力”相遇,他们全力以赴,共同跑赢了这场“接力赛”。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站