您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
寒冷冬日,民警跪在地上并脱下了自己的棉衣 来源: 作者: 时间:2019-12-11 【打印此页】【收藏】【关闭】

寒冷冬日,民警跪在地上并脱下了自己的棉衣

 

近日,一张交警跪在地上的照片,在威县微信朋友圈流转。照片显示在一个交通事故现场,一名交警正跪在地上救人,人们纷纷为交警的行为点赞。

 

12月5日11时40分,威县交警大队大葛寨中队队长许英与同事王连冬、彭鑫森等人巡逻至326省道东张庄路口时,发现一名老人骑电动车与一辆半挂车发生剐蹭。许英等人立即停下巡逻车,一边快步跑到伤者面前询问、查看伤情,一边设置警示标示,并拨打120急救电话。

 

现场骑电动车的伤者躺在路边,用毛巾捂着患处,不时有血渗出。“我询问伤情时,伤者声音很小,说的也不很清楚。”民警王连冬说,室外气温低,情急之下,他便单膝跪地,并脱下身上的棉服盖在老人身上。“我就是担心老人家睡过去,所以趴在那里不停地跟她说话。”王连冬说,也不知过了多久,直到救护车赶到后,他才慢慢站起来,此时他的双腿已经发麻。

 

“当时看到老人躺在地上,我第一个想法就是赶紧去救人。”王连冬说,发生交通事故,抢救伤者是第一位的,自己只是做了一件该做的事,却不知道整个现场抢救的照片,已被路人拍下,转发朋友圈了。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站