您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
29年,终于团圆了! 来源: 作者: 时间:2019-12-17 【打印此页】【收藏】【关闭】

29年,终于团圆了!

 

“多亏警察同志,帮助我找到失散29年的妹妹,让我重返故乡,找到了离散多年的亲人!”

12月13日,黑龙江省齐齐哈尔市甘南县陈先生及其家人将一面锦旗送到南宫市公安局大村派出所,感谢派出所户籍民警跨越千里帮助他们落户寻亲。

 

 近日,南宫市公安局大村派出所户籍民警收到辖区大道李村牛某某求助,牛某某称其母亲陈某琴因精神问题于29年前流浪至其村,并被他父亲收留, 至今没有户口。陈某琴不能说出自己的家庭住址,只记得老家有两个哥哥分别叫陈某清、陈某德。得知这一情况后,大村派出所民警根据牛某某提供的线索,在南宫市公安局户政科协助下,通过系统搜索找到陈某清、陈某德的户籍信息,系黑龙江省齐齐哈尔市甘南县。民警立即与当地警方取得联系,做好调查、确认等系列工作。

 

经两地警方的调查核实,最终确定陈某琴是陈某清、陈某德的妹妹。2019年12月13日,在民警安排下,陈某清、陈某德来到认亲现场,离散29年后,一家人终于团圆了,全家人流下幸福的眼泪。下一步,南宫市局户籍民警将协同当地警方解决陈某琴恢复户口等事宜。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站