您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
危险!男孩独自机动车道上行走10公里,幸好...... 来源: 作者: 时间:2019-12-18 【打印此页】【收藏】【关闭】

危险!男孩独自机动车道上行走10公里,幸好......

 

12月13日10时许,张某某等一行三人给宁晋县公安局交警大队河渠警务站送来一面锦旗,表达对胡佳硕、赵磊等民警救助爱子的感激之情。

12月4日13时许,宁晋县公安局交警大队三中队民警在339国道巡逻时,发现一名儿童独自在机动车道上向西走去。当时车流量非常大,且大多为大型货车,又因为中午行人少,车速较快,情况十分危险。民警立即下车将孩子带到安全地带,并询问相关情况。

经了解,男孩名叫张某某,是某村庄人,能够清楚说出家庭地址、母亲姓名及工作单位,但无法说出家长电话。而此地距离其所述村庄将近10公里,恐怕走到天黑他也走不到家,如果万一遇到别有用心的人,或是发生交通意外后果不堪设想。

了解情况后,民警将孩子带至警务站,并将情况汇报至指挥中心,随后准备了水和吃的。经过民警不断安慰和悉心照料,男孩安心的在民警床铺上睡着了。

与此同时,另一组民警在接到消息后,第一时间赶往男孩母亲的工作单位。经联系,男孩家人正在寻找走失他。民警告知其家人男孩正在警务站休息,请放心。约20分钟后,孩子家长匆匆赶到警务站,从民警手中接过孩子,激动地连声道谢。

为表达感激之情,孩子家长特地制作了锦旗送到河渠警务站。警务站中队长杨晓亮说:“帮助群众,是我们义不容辞的责任,这都是我们应该做的,以后有事可以跟我们说,我们一定竭尽全力帮助大家”。

,家长要教会孩子熟记父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息,或在孩子口袋放上有联系方式的卡片等。一旦走失,可在警察或好心人的帮助下,以最快速度找到父母。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站