您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
老人被车门撞倒,民警的做法被点赞…… 来源: 作者: 时间:2019-12-20 【打印此页】【收藏】【关闭】

老人被车门撞倒,民警的做法被点赞……

 

12月17日,一位老人被停放的轿车突然打开的车门碰倒在地,头部受伤,情况危急。平乡县交警大队车管所民警发现后,及时对受伤老人进行救助,使其转危为安。

 当天下午16时30分许,平乡县公安局交警大队车管所民警正在工作岗位上有条不紊地办理业务。这时,一名群众猛然推门进来,声称路边有人倒地,头部血流不止。民警急忙跑出去查看,只见车管所门前的非机动车道上,一位老人躺倒在地,全身颤抖,脸色苍白,头部下方有大片血迹。

因情况危急,民警立即拨打了急救电话。由于天气寒冷,刚洒过水的地面非常凉,民警便将老人从地上轻轻搀扶起来,让其靠在自己的肩上,耐心安抚其情绪。在等待救护车期间,老人渐渐缓过神来,民警询问老人摔倒原因。老人称,方才他骑电动车经过这里,路边停靠的一辆轿车车门突然打开,将其撞倒在地,致使其头部受伤。十分钟后,救护车到达现场,民警又协助医护人员将受伤老人抬上救护车。

这一幕,被网友拍下传到网络上后获赞无数,并纷纷留言称:平乡交警好样的、平乡交警暖心交警、这就是人民的好警察……

经调查,该起交通事故是由于开车门不当导致的。事发时,一辆白色小型汽车停在路边,车内人员突然打开左侧前车门,此时老人骑电动自行车从后方行驶而来,正好与车门相撞,摔倒在地。幸好老人因送医及时,已无大碍。目前,该事故正在进一步处理中。

交警提醒,当您在路边停车后,一定要先观察前、后方有无来车和行人,确认安全再开车门,否则,稍有疏忽就会引发各类交通事故。

 

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站