您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
捡到不停收款的手机?蜀黍教你怎么办 来源: 作者: 时间:2019-12-23 【打印此页】【收藏】【关闭】

捡到不停收款的手机?蜀黍教你怎么办

 

“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”小时候老师家长们这样教育孩子们要拾金不昧,那么问题来了,如果警察叔叔捡到了财务该怎么办呢?

12月11日早晨,临城县交警大队民警在县直幼儿园门前执勤时捡到一部手机,手机不停地提示收款,民警通过发朋友圈等多种渠道积极寻找失主,最终及时归还了手机。

当天上午7时40分许,正在临城县直幼儿园门前执勤的民警陈宏斌发现路边有个物体一直在发光,走进一看原来是一部手机。

“支付宝到账15元,微信到账9元...”手机还不停地提示收款。由于手机锁屏无法解开,陈宏斌首先询问周边群众,但未能找到失主。于是他将捡手机的时间、地点简单编辑后发到了朋友圈,同时将相关情况通报给大队指挥中心和附近执勤岗点民警。

功夫不负有心人,9点30分许,自称手机失主的王某联系了执勤民警,并当面解开屏幕锁。据王某讲,他是一名个体经营者,平时用这部手机收款,当时他急着送孩子上学,由于冬天穿的厚,手机丢了也没感觉到。当他查看收款情况时,才发现手机已经丢了,后来从亲友的微信朋友圈看到交警捡到了手机,于是第一时间联系了交警,找回了手机。

“真是太感谢、太感谢了!这可是我刚买的手机,中午请你们吃饭吧!”王某激动地对民警陈宏斌讲,被陈宏斌婉言谢绝。

,冬天人们穿的衣服厚重,出行时大家一定要注意身上财物,切莫疏忽大意,造成损失。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站