您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
冬日暖心“警”色,让城市增添温度 来源: 作者: 时间:2019-12-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

冬日暖心“警”色,让城市增添温度

 

天气已渐趋寒冷

但城市的每个角落

都有一抹暖心“警”色

今天,我们来看看蜀黍的暖心警事

 

蜀黍说:醉酒和自家床更配哦

12月21日晚,特警四大队的两名执勤民警正在街面巡逻,当警车行驶到育才路钢花小区附近时,看到路边有一男子趴在电动车上,状态有些异常,民警立刻下车了解情况,两名围观群众告诉民警:“他满身酒气,应该是喝醉了!在这儿趴着已经有一会儿了。”民警上前与男子沟通,但该男子醉酒严重,已经精神恍惚,全身瘫软,民警又试图找出他的手机与家人联系,但是在其身上没找到手机和任何证件。

 

两名民警一边照顾该男子,一边与其说话了解一些信息,同时确保不让他昏睡过去。“西......西马庄......”经过民警的耐心询问,终于从男子口中听到模糊的三个字。当时气温已降到零下,情况不容耽搁,民警立即将其背上警车往西马庄辖区派出所驶去,希望能够找到男子的家庭住址。

晚上大雾弥漫,能见度不足十五米。到达张宽派出所已深夜一点,值班民警看到醉酒男子,说就是西马庄的人。在派出所民警的配合下,该男子被安全送到家中,交其父亲照顾。

 

遇求助,义不容辞伸援手

12月24日,邢台县交警大队民警在执勤时,遇到突发疾病的过路司机下车求助,他们及时伸出援手将患者送往医院就医。

 

当时凌晨4点左右,正在坂上高速分流点执勤的民警接到一位走路艰难的大车司机求助:“自己肚子疼痛难忍,麻烦交警送他去趟医院。”执勤民警梁军平、李泽榕立即驱车将患病司机送往医院进行救治。同时,电话通知到患者家属也赶往医院。

 

很快,两位民警在确保交通安全的情况下,将患病司机送至人民医院,还帮助病人挂号找医生,使患者及时得到医治。

 

小蝌蚪找妈妈

12月22日,沙河市交警大队市区中队民警执勤时,发现一名迷路的男孩,立即施以援手将其送回家。

 

当天晚上21点30分左右,执勤民警王庆涛等人在岗亭执勤时,有一名男孩前来求助说,他姓王,今年12岁,家住沙河市辛寨村,母亲在附近厂子上班,看天色已晚还不见母亲回家,便出来寻找妈妈,因为雾太大,自己走着走着就迷路了,不仅没有找到妈妈,也不知道回家的路了,又冷又害怕。

了解完情况后,得知男孩还没有吃饭,民警一边把自己的工作餐让给男孩,一边用男孩随身携带的手机与其家人进行联系,告诉其家人不要担心。等男孩吃完饭,执勤民警张路科等人驾车将男孩安全送回家。

 

这些

暖人身心的事

在已经到来的寒冬

满溢温暖

无论何时何地

我们都在您身边!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站