您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警察故事 >> 正文
【警界人物】全省十佳派出所所长韩孟利 来源: 作者: 时间:2020-01-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

【警界人物】全省十佳派出所所长韩孟利

 

从警30多年来,韩孟利忠诚履职,任劳任怨,在平凡的岗位上,以强烈的责任心和使命感,维护公平正义,为群众做了大量实事,赢得了人民群众的赞誉。自2019年2月调任河古庙派出所所长后,他大力推行“枫桥式公安派出所”创建工作,推动派出所工作迈上新台阶。

 

创新工作,扎实推进“枫桥式公安派出所”创建

按照上级工作部署,韩孟利创新工作方法,扎实推进“枫桥式公安派出所”创建工作。在他的带领下,河古庙派出所积极推进“一村一警”治理模式,推行双巡逻机制,打造“2+1”全方位调解体系,服务前移、主动作为,夯实基层基础工作,当好老百姓的服务站。 

情系群众,争创人民满意的派出所

在韩孟利的带领下,河古庙派出所全体民辅警牢固树立“人民公安为人民”的思想理念,工作中努力营造良好的服务环境,真正做到“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”,建立了良好的警民关系。社区民警服务前移,尽可能的为群众提供帮助;对来所办事群众,他们实行首接责任制,热情接待,杜绝推诿扯皮。同时,严厉打击“盗抢骗”等涉及到群众切身利益的案件,绝不手软,为群众挽回了损失,受到群众的称赞。

公正执法、严守人民警察的职业操守

韩孟利始终秉持公正执法、清正廉洁这一职业信念,坚持原则、依法办案,做到不为权所迫,不为钱所动。在每一起案件的处理上,他坚持做到依法办事,切实做到廉洁自律,他牢记一名人民警察的光荣使命,心系群众,始终坚持权为民所用、利为民所谋,从未发生一起涉法涉诉上访问题。 

加强思想和队伍建设,打造一流警队

 韩孟利以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,带领全所同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身思想政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在派出所的各项工作中,他身先士卒、率先垂范,为全所民警树立了榜样。

一手抓业务,一手抓队伍,韩所长突出以人为本的理念和党员的战斗堡垒作用,经常同民警谈心谈话,以实际行动关心、爱护民警。同时,制定相应的管理制度,大大调动起民警工作的积极性,营造干事创业的良好氛围。

韩孟利,始终怀着一颗爱民之心,在平凡的岗位上扎实工作、奋力拼搏,用心血和汗水维护着辖区的平安稳定,以实际行动在平凡的岗位上书写着不平凡的人生,诠释着人民警察为人民的核心价值。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备19019087号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001888号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站