您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营文化 >> 正文
不负春光 扬帆起航 来源: 作者: 时间:2019-04-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

不负春光  扬帆起航

特警支队党总支副书记、政委  温俊华

 

奋进新时代,春训正当时。今天有幸参加邢台市公安局领导干部“春训”集训班,倍感振奋。从民兵训练基地的教室听取“突发事件处置指挥”“武器使用讲解”,到64式手枪实弹射击,从队列训练,到3.7公里的七里河风景健身绿道徒步,在如烟、如雾、如梦的濛濛细雨中,我深切地感受到公安机关春训工作的必要性和重要性。在我市社会经济呈跨越式发展的背景下,公安机关如何用一种更加积极、更加主动的姿态迎接新形势、新挑战,此次领导干部“春训班”或许提供了一种新思路。

 

领导带头、身先士卒。此次集训班与“贵如油”的春雨不期而遇。副市长、公安局长陈少军冒着时而急促、时而缓慢的雨势,始终以普通学员的身份,与市局领导班子、部门负责同志,一同听课、一同训练、一同健步走,坚持走在队伍的最前列。参训学员无论是老同志还是女干部,无一喊苦叫累、无一掉队,扎实完成了各项规定动作,达到了预期的目的。作为一支年轻队伍的负责人,我深深地被他们这种“以身作则、率先垂范”的精神所折服,也更加坚定了“护航邢襄发展、维护社会稳定”的动力和信心。

 

准备充分、组织严密。从整个“春训班”的流程来看,无论是科目设置、路线安排,还是课程讲解、后勤保障,都有条不紊、紧凑得当。教育训练处在市局党委的指导下,用一种别出心裁的方式,将理论学习与实战训练结合的相当完美,值得借鉴。特警支队的两名青年教官是第一次为领导干部授课,从集体谋划到单独备课,从一一试讲到集中传授,凝结了特警支队在实战实训中的精华……从他们的身上,无不印证了“胜利是属于有准备的人”“没有最好只有更好”!这也激发了我今后带队伍、干工作的激情和动力。

 

平战结合、战训合一。在当前公安队伍越来越重视实战能力的背景下,训练已经成为每一名领导者必须要面对的重要课题。作为特警队伍的负责人,要学习此次“春训”班的精神,牢牢地把思想、体能、技能、战术、指挥、心理训练融入到警务实战训练当中,练配合、练协作、练衔接,平战结合、战训合一,单警科目不留死角、警组战术不断磨合,确保单兵是尖刀、整合是拳头,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

 

健步在郁郁葱葱的七里河健身绿道,望不穿的是绿色渐浓的春意盎然,感受到的却是“不是江南胜似江南”的美丽画卷。春雨润如酥、心潮易激荡,在如此应景的春雨春色中,我们更应该用“春华秋实”的紧迫感,“时不我待”的使命感,坚定信心和决心,为建设美丽平安的新邢台作出更大的贡献!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站