您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营文化 >> 正文
用教育训练托起公安工作的明天 来源: 作者: 时间:2019-04-27 【打印此页】【收藏】【关闭】

用教育训练托起公安工作的明天

市公安局党委委员、政治部主任  程寿强

 

427日上午,冒雨参加了市局领导干部“春训”集训班,收获颇多,感悟颇深,充分认识到了开展“春训”工作对于加强队伍管理、提升实战能力、砺练过硬作风的重要意义。

 

“春训”是加强队伍管理,树好队伍形象的重要举措。队列训练场上,正确的指挥、规范的动作、整齐的步伐、响亮的口号、统一的着装,练就了警察良好形象,培养了令行禁止的服从意识和整齐划一的集体意识,提升了队伍的凝聚力、执行力,为树好公安机关形象,打造公安品牌奠定了坚实基础。

 

“春训”是提升实战能力,履行职能使命的重要保障。通过深入学习研讨突发事件处置指挥,开展手枪操作使用及实弹射击,提升了领导干部组织指挥、应急处置和警务实战能力素质,为有效应对重大风险挑战奠定了坚实基础,为有效履行“护航发展、维护稳定”任务提供了能力支撑。

 

“春训”是砺练过硬作风,狠抓工作落实的重要支撑。训练中从训练着装抓起,副市长、市公安局长陈少军以身作则、率先垂范,并严格要求“外套、肩章、臂章和内衣”等穿着必须严格按照《公安机关人民警察着装管理规定》执行;从一步一动做起,一个一个动作严抓细扣,一个一个环节紧密衔接,进一步锤炼了顽强的意志和优良的作风,为深入推进深化开展纠正“四风”和作风纪律专项整治以及“狠抓落实年”活动奠定了坚实基础。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站