您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营文化 >> 正文
警娃的儿童节 来源: 作者: 时间:2019-05-31 【打印此页】【收藏】【关闭】

警娃的儿童节

 

初夏的阳光照耀着绿意葱茏的树木,天地间生机洋溢的景色,像极了美好的童年时光。儿童节马上要到了,在脑海中搜索曾经怎样陪儿子过儿童节,竟然没有特别清楚的轻松愉快的印象,因为,在记忆中,好像从来不曾为了儿童节而请假离开工作岗位。相信我这种情况,绝不是公安民警中的第一个,当然更不会是最后一个,这种情况,应该就是身为父母的公安民警的常态。

当然,这并不意味着警察们不参加任何儿童节的活动。经常,在各个学校、幼儿园组织的六一节活动中,会看到一身帅气警服的警察身影,他(她)们正在寓教于乐,为小朋友们讲解安全常识、交通知识等等。很多小朋友因为接触到帅气亲切的警察叔叔、阿姨,便萌生了长大后当警察的想法,后来就真的成为一名光荣的人民警察。

在重要的节日节点,缺席对孩子的陪伴,也并不意味着警娃们缺少警察爸妈的爱。他(她)们享受着爸妈以及无数坚守岗位的叔叔、阿姨合力营造的安全稳定的社会环境,在父母“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的深情呵护中健康成长。我曾经问过几位同事,她(他)们的孩子,在小小年纪,便适应了父母值班、自己一人在家照顾自己的生活,这样早早独立的警娃肯定是人数不少的,提前锻炼出来的自理自立能力,让他们在面对今后的生活时,比同龄人多了很多底气和硬气,这是生活赐予警娃的宝贵馈赠。

又是一年六一节,值得高兴的是,这次六一节,刚好赶上了周末,相信不在周末值班的大部分警爸警妈们这次都能好好地陪孩子过个快乐儿童节了!愿我们的警娃尽情享受童年的灿烂阳光,健康快乐,茁壮成长,成人,成才,成栋梁!

 

 

市局教育训练处   刘秀清

 

警娃才艺展示

 

 

警娃  王绮轩,蓝天小学

警察妈妈  市局人事处王佳

 

 

 

警娃  王沐慈  南街小学

警察妈妈  任县公安局政治处李娜

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站