您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营文化 >> 正文
致敬!警营中的老兵 来源: 作者: 时间:2019-08-01 【打印此页】【收藏】【关闭】

致敬!警营中的老兵

 

有这样一群人

他们曾身披军装,紧握钢枪

他们用意志铸就信念,

用绿色装点青春,

用生命抒写忠诚,

履行职责使命,

践行铮铮誓言。

纵使时光荏苒,

却永远带不走他们

坚强的心灵和铁骨军魂

他们有个共同的名字叫老兵。

 

在八一建军节

来临之际

让我们共同追寻

警营中的老兵身影

... ...

 

赵晓涛,男,1972年出生,中共党员,曾服役于中国人民解放军三军仪仗队,现任邢台市公安特警支队副支队长。其分管的应急处突大队、便衣队,在各项大仗硬仗中屡立战功。赵晓涛同志多次获得个人二等功、三等功、嘉奖等荣誉。

 

张伟,1975年出生,中共党员,曾在陆军某部服役14年,现任特警支队一大队教导员。部队服役期间曾荣立个人三等功3次,1999年参加国庆50周年大阅兵,获阅兵总指挥部嘉奖一次。参加公安工作以来,他创新工作方法,打造“钟点警务”,多年如一日的守护着校园和师生的平安。

 

郭玮光,男,1981年生,中共党员,曾服役于武警邢台支队,现任邢台特警战狼突击队教导员,多次荣立个人二等功、三等功;带领大队多次成功处置各类暴力突发案事件;总结研究出女子防身术,多次登上央视荧屏,并参加了全省2015·我做的群众最满意的一件事”巡回报告。

 

张凤周,男,1963年出生,198611月在解放军某部服役10年,曾荣立个人三等功3次,代表老山前线将士到北京向中央领导汇报演出,参加对越自卫反击战,现任特警支队政治处副主任科员。在公安宣传工作战场上,他始终冲锋一线,创作了大量优秀的宣传作品,被战友们亲切的称为“特警老黄牛”,先后荣获个人三等功3次。

 

张辉,男,1988年生,中共党员,曾服役于陆军某部,先后参加2008年奥运会和2009年国庆阅兵安保;现就职于邢台特警战狼突击队,担任排爆手,多次荣立个人三等功。面对生与死的考验,他毫不退缩,成功处置了多起涉爆案件。

 

张祥谦,男,1989年出生,中共党员,曾服役于中国人民解放军某部,现为特警支队便衣队队员,曾多次荣立个人三等功、嘉奖,被评为邢台市“最美老兵”,并荣获第五届邢台“道德模范”荣誉称号。工作中,他不惧危险,冲锋在前,参与破获案件百余起,多次光荣负伤。其事迹多次登上央视荧屏,被央视称为“擒贼英雄”。

 

郝树聪,男,1987年出生,中共党员,曾服役于陆军某部,参加工作以来,先后被授予个人三等功3次,嘉奖5次,荣获先进个人、优秀共产党员等荣誉称号。该同志心系群众,无私奉献,多次救助危困群众,特别是在20156月份,他登上17层楼顶,在60米高空历时3小时,将一名站在楼顶边缘的轻生少年成功解救。

 

郑伟,男,1987年出生,曾在北京卫戍区服役,2011年进入邢台市公安特警支队,工作期间先后荣获市个人三等功、十佳雷锋式特警、嘉奖等荣誉。他始终将“亲民爱民”放在心上,帮扶、救助群众十余次,并多次为邢台市特教学校学生进行军训和法制教育,得到了师生和家长们的高度赞扬,其为特教学校军训的事迹曾被中央电视台报道。

 

林贝,男,1989年出生,中共党员,曾服役于黑龙江消防总队双鸭山支队,曾多次荣获比武佳绩,被授予年度优秀士兵2次。工作中他踏实肯干,严谨细致,曾在执勤中救助一名走失的儿童,被群众拍手称赞,被中央电视台报道。

 

像这样优秀的老兵,在警营还有很多很多,他们脱下军装换上警服,完成从军人到人民警察的身份转变,但不变的是党和人民赋予他们的神圣使命,不变的是时刻保持的雷厉风行、吃苦耐劳、忠诚为民、无私奉献高尚品格。

 

回首过去

你们无怨无悔!

展望未来,

点燃新的希望,

放飞新的梦想。

相信你们带着军人特有的

坚韧与执着,

血性与豪迈,

成熟与自信,

在公安这片热土

继续脚踏实地,

一步一个脚印,

取得新的更大的成绩!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站