您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营文化 >> 正文
【教师节特辑】警察爸爸&教师妈妈 来源: 作者: 时间:2019-09-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

【教师节特辑】警察爸爸&教师妈妈

 

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;

一颗丹心,一生秉烛铸民魂”。

“怀着满腔赤诚,奉献着火一样的真情;

迈着坚韧步伐,走过了一个个春夏与秋冬

……

赞美老师和警察的词句有很多,作为他们的子女,每天感受最多的却是他们穿衣,吃饭,照顾老人,教育孩子这些平凡而又琐碎的日常。就在一个个忙碌而平凡的日子里,警娃们感受着父母的平凡与伟大,快乐与悲伤。

今天是第35个教师节,让我们一起透过警娃的笔端,感受最真实的警察爸爸和教师妈妈。

 

你们就像两束光,照亮我前行的路

作者:郭馨瑶

警察爸爸:郭玉存,第一看守所

教师妈妈:刘美珍,邢台医专

 

我的爸爸是一名人民警察,我的妈妈是一名人民教师。我的爸爸很严谨,我的妈妈很幽默。

在工作中,爸爸很忙碌经常加班,周末和节假日也经常很忙。当我抱怨爸爸不能陪我时,妈妈总是说,爸爸是人民警察,人民警察为人民啊,你要理解他。

 

2017年的冬天,爸爸被派往新疆工作,这一走就是三个月。我非常舍不得爸爸,当我想爸爸的时候,妈妈总是用幽默的语言逗我开心,讲述警察工作的神圣,为了百姓能安居乐业平安生活,有许多像爸爸一样的人民警察在自己平凡的岗位上默默无闻的奉献着……

我的妈妈特别豁达有趣,总是笑嘻嘻的,总给我讲她当辅导员时如何和学生斗智斗勇,帮助她的学生化解问题,每年教师节,还会收到学生们的祝福。妈妈特别理解爸爸,总是默默的支持爸爸工作,爸爸去援疆前三天,我的奶奶被车撞了一下,在去医院的路上,妈妈就一直对爸爸说,放心,家里有我呢!幸好奶奶没有大碍卧床休息一些时间就好了。 

 

妈妈总是对我说,咱们要努力提高各项技能,因为当国家有灾难的时候人民警察需要去保护人民,咱们要学会自救,这是对你爸爸工作最大的支持。

爸爸妈妈平时在他们的工作岗位上尽职尽责是我学习的榜样,我很爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈的爱像两束光芒温暖着我,照亮我前行的路。

 

希望他们不要那么忙,能常常陪在我们身边

作者:牛晨晓

警察爸爸:牛涛,桥西分局中兴路派出所

老师妈妈:赵瑞寒,邢台市一中

 

爸爸最近又挺忙的,这是妈妈告诉我的。因为我总看不见爸爸,晚上睡觉前问爸爸什么时候回来,有时妈妈说爸爸值班不回来,有时妈妈说她也不知道,只知道爸爸正在处理案子。

 

弟弟总是很骄傲地说爸爸是警察,我也为此而骄傲,却说不上开心。妈妈的工作每周都有一天要上晚自习,尽管她会在我睡着后按时回来,可我还是特别不喜欢妈妈上晚自习的那天。

 

我最开心的时刻,当然是全家一起晚餐的时候,还有爸爸妈妈带我们出去玩儿的周末。希望爸爸妈妈能不那么忙,希望他们能有更多时间陪在我们身边。

 

我的警察爸爸和教授妈妈

作者:王铄寒

警察爸爸:王瑜,桥东分局食药大队

教师妈妈:李楠,邢台学院外语学院

 

我的爸爸是一名食药警察,就是专门抓制造问题食品、假药坏人的警察。有时,我清晨睁开眼,他已经离开家去搞侦查。我总是在对爸爸的期盼和等待中入睡,他才加班回来。

 

爸爸平时总是看手机和电脑,但他不是游戏消遣,而是在网上顺藤摸瓜,破了一个震惊全国的假药案。他教会我很多专业知识,在超市买吃的,我会看看生产日期和保质期,看配料表。买酸奶时,会选碳水化合物在12%以下的,这样摄入的糖分少一些,我从小养成了健康的饮食习惯。

爸爸做得一手好菜,蒸馒头、擀面条都不在话下,但炸油条、蒸包子是现学的。记得那阵子,他常常钻进厨房,炸几根油条,蒸一锅好看、暄腾的包子,拿出来让大家品尝,跟外面买的一样,原来他学着商贩使用添加剂,琢磨哪些可以吃、哪些是问题食品。

爸爸说五颜六色“水晶泥”加了硼砂有毒,会伤害小朋友身体健康,我在伙伴们中做起宣传,现在,我身边的小伙伴都不玩这种玩具。爸爸说不要吃“三无小食品”,里面含有很多添加剂和色素,对小朋友身体不好,会拉肚子、会生病,于是,我跟小伙伴约定不买这些垃圾食品。

 

妈妈是一个很有时间观念的人,她是大学英语专业的副教授。她常告诉我,只有做一个有时间观念的人,别人才会尊重你的时间!她教我如何科学分配时间,统筹安排学习。

她不光严厉要求我,自己也是这样做的。她说:“一个老师准点进教室就是迟到了,你必须提早一点到,才有时间做好教学设备和精神上的准备,在一开始讲课时就完全进入状态。”幸运的是,我跟妈妈学会了守时和准时。

妈妈对我要求严格,但是她也有温柔的一面。妈妈读博期间,每次从北京回来,她都带回来一些网红食品和玩具,抱着我,亲亲。在完成学习任务后,她带我看看电影、逛逛商场,我喜欢“抓娃娃”,每次看着机器爪抓玩具时,妈妈都攥着拳头,帮我加油,偶尔,还能成功抓住,我们会击掌庆祝,可高兴了。

爸爸认真的工作态度,妈妈永攀知识高峰的精神,都是需要我学习的。妈妈北京读博的两年里,我拿到“外研社”全国中小学英语大赛河北赛区的二等奖,获得2019 Robot Challenge国际机器人挑战赛中国赛区少儿组一等奖,杀入全国八强。我参加了全国鼓手大赛总决赛,拿到少儿组季军,硬笔书法荣获全国少儿书法河北赛区二等奖,还荣获了全国中小学课文朗诵大赛邢台赛区二等奖……这些小成绩,都是我作为欢迎妈妈博士毕业回家的礼物,我要继续努力,做一个让爸爸妈妈骄傲的宝贝。

 

习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

一纸薄笺,无以承载我们深深的祝福;千言盛赞,不能融尽我们浓浓的敬意。让我们向传道授业解惑的老师们,致以最崇高的敬意和最真诚的祝福。

祝所有老师

身体健康,工作顺利,

生活美满,阖家幸福!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站