您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营文化 >> 正文
十五的月亮,照在家乡,照在边关 来源: 作者: 时间:2019-09-15 【打印此页】【收藏】【关闭】

十五的月亮,照在家乡,照在边关

兰超维和日记

时间过得真快,到九月底,我来任务区就半年了。

每天警局接班、开车巡逻、撰写报告,然后下班后自己洗衣做饭,还是挺忙忙碌碌的,也顾不上想家。就是夜晚在缓冲区巡逻,夜深人静的时候,时常惦记家里年迈的老人、年幼的孩子、还有辛辛苦苦的妻子。有的时候想给他们发个微信,或者视频连线,因为时差的原因,每次我下班回去,国内都已经是深夜了。只能是到了休息日,问问老人的身体如何?孩子的学习成绩怎么样?家里有没有什么事?

 

说实话,真有啥事,我在国外能帮上啥忙?真是感觉挺愧疚的。所以,特别感谢家人的支持和付出!

现在在国内,我们公安的核心工作就是新中国成立70周年的安保任务,战友和同事们也是加班加点,夜以继日。大家都知道,在每一个重大节日和每一次大型活动的安保,都少不了公安民警的身影。但有谁知道,在每一名坚守岗位的公安民警背后,都有一个家庭的默默支持和付出。有多少民警坚守工作一线,舍小家顾大家,周末和节假日期间不能陪伴自己的家人?又有多少民警家属无怨无悔撑起一个家,只为那个他/她可以安心工作,把“平安”带给大家。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。此时,我的耳边响起了一首老歌:

 

十五的月亮,照在家乡,照在边关。

宁静的夜晚,你也思念,我也思念。

……

值此中秋佳节之际,我特别感谢家人的支持和付出!请你们放心,我在这里挺好的!

同时也祝福亲人、朋友、战友、同事中秋快乐,阖家幸福!特别是向默默支持我们公安工作的广大民警家属们说一声感谢!你们辛苦了!敬礼!!!

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站