您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
【警营八一情】当过兵的警,底色永不褪 来源: 作者: 时间:2019-08-01 【打印此页】【收藏】【关闭】

【警营八一情】当过兵的警,底色永不褪

 

在南和县公安局,有这么几位退伍归来的辅警“小哥哥”,他们曾经身穿戎装,退伍后虽然转换了工作岗位,但军魂早已深入骨髓。他们在各自平凡的岗位上,继续保持敢打敢拼、勇往直前的军人作风,恪守诚信,优化服务,肯吃苦、甘奉献,在新岗位上建功立业。在“八一”建军节来临之际,让我们把目光转向他们……

 

李扬,20139月至20159月在部队服役,曾担任副班长、代理班长,先后获得优秀士兵、营嘉奖、旅“最美官兵”等荣誉。现工作单位:城关派出所。

 

八一感言:离开部队已经四年多了,每当想起那激情燃烧的岁月,留念与向往总能让人心潮澎湃,那时我还年轻,充满青春活力,真的有太多的记忆,太多的难以忘怀。两年的军旅生活给了我一笔很厚重的精神财富,至今我还保持着部队的一些优良作风,如在工作中说干就干,办事雷厉风行等。

 

 

豆郝一萌,201509月至201709月在部队服役。现工作单位:巡特警大队。

 

八一感言:脱掉了军装换上了警服,不同的环境,不同的工作,唯一不变的是对工作的满腔热情。

 

 

王亚辉,20149月入伍,20169月退伍,曾在南京军区某部服役,荣立优秀士兵一次。现工作单位:政治处。

 

八一感言:曾经有人问我,人生中最难忘的经历是什么?我毫不犹豫地回答说:当兵!军营锻造了我勇敢坚定、正直忠诚;军营培养了我淡泊名利、牺牲奉献;军营教育了我遵章守纪、拒耻争荣……生命里有了当兵的历史,我无怨无悔;人生中有了从军的经历,我自豪骄傲!

 

 

丁帅,200712月份参军入伍,于201512月份退伍,曾被评为优秀士兵三次、优秀党员一次,荣获嘉奖三次。现工作单位:经济犯罪侦查大队。

 

八一感言:转眼,又到“八一”的日子这是作为一名退伍军人最光荣、最值得怀念的日子。军队培养了我许许多多的优良品德,呈现崇高的境界和军魂。到了警队从一个战场到另一个战场,岗位不同了,可军人的本色不变,俗话说:退伍不褪色,使军队的优良传统在警队发扬光大。

 

 

张明飞,2008年至201312月在武警辽宁省总队第一支队服役,先后被评为优秀士兵、优秀班长、优秀士官各一次,荣立个人三等功一次。现工作单位:城关派出所。

 

八一感言:铁打的营盘流水的兵,我们会怀着坚强、抱着勇敢对这片最美的天空说再见,即使有再多的不舍和眷恋!无论走到哪里,我们身上都流着相同的“血”,部队是我们共同的家。无论走到哪里,都要保持一颗进取的心,保持一名军人的作风;无论面对什么样的艰难险阻,都不会忘记自己曾经是个兵!

 

 

杨少桐,201012月至201512月在部队服役,曾担任班长、代理排长职务,先后被评为优秀士兵、优秀士官各两次,优秀教练员一次,荣获团嘉奖一次。现工作单位:巡特警大队。

 

八一感言:脱下军装换上警服,在警营里续写军人的风采!投身公安事业身份在变,角色在变,不变的是中国军人的奋斗精神以及对人民的赤子之心!

 

 

齐恒, 20149月至20169月在部队服役。曾荣获技能大比武团体第一名、嘉奖一次、被誉为优秀标兵 。现工作单位:巡特警大队。

 

八一感言:人生就是为了梦想和兴趣而展开的表演。青春年华有的人追求灯红酒绿,有的人追求纸醉金迷,而我却选择当一名军人。自穿上这身军装起,我就知道这绿色意味着什么——意味着拼搏,意味着奉献,意味着责任,意味着我将人生最美好的青春时光奉献给了部队,意味着在我的人生画卷上记下了我无悔的誓言!

 

 

温卓,200412月至200612月在空军雷达学院服役。先后荣获优秀士兵荣誉称号两次 、嘉奖三次。现工作单位:城关派出所。

 

八一感言:在部队就养成了锻炼身体的习惯,这能让我保持着良好的身体状态,随时应对高强度的工作和各种突发风险,确保完成工作任务。从警几年来,不怕苦不怕累,通宵熬夜蹲守更是家常便饭,只为肩上的使命,从未喊过一声苦一句累。

 

 

穿上军装,装进去的是军魂;

脱下军装,卸不掉的是担当;

这些退役军人们

"八一",依然属于他们,

"八一",让他们因曾经是名中国军人

而感到光荣与自豪!

祝所有穿过军装的战士们"八一"快乐!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站