您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
【警营八一情】当橄榄绿遇到公安蓝 来源: 作者: 时间:2019-08-01 【打印此页】【收藏】【关闭】

【警营八一情】当橄榄绿遇到公安蓝

 

在军营中,他们身着橄榄绿,心中想着“保家卫国”;在警营中,他们穿着公安蓝,心中牢记“从警为民”。岁月中,没有后悔,没有迷茫,更没有将青春蹉跎。部队的军绿换成了公安的警蓝,但他们肩负的都是人民的重托,怀揣的都是对党和人民的忠诚,寄托的都是国泰民安的良好心愿。在第 92个建军节来临之际,让我们走进“警营里的兵”,向他们致以节日的问候。

 

秦朝 ,男 ,26岁,原服役于解放军广州某部队,服役期间曾多次获得优秀士兵和嘉奖,2014年退伍,2016年参加公安工作,现为柏乡县公安局特警大队突击队队员。

个人感言:从踏入部队的第一天,我懂得了什么应该誓死捍卫,什么必须有所放弃。穿上这身警服的时候,昔日的同学也曾有过羡慕,但他们并不知道这身警服的背后是付出,是牺牲。走上警察的道路,就意味着我们要比别人多一份社会责任和使命;意味着要远离繁华的都市而甘愿平凡,以苦为荣,意味着牺牲与亲人团聚的天伦之乐而甘愿与寂寞为友、与星辰为伴。退伍不退色,让在自己平凡的岗位上熠熠生辉!

 

 

常志鹏, 男 ,28岁,原服役于武警内蒙古某部队,服役期间,荣获三等功一次,优秀士兵两次,三次嘉奖荣誉。现为柏乡县公安局特警大队突击队队员。

个人感言:既然选择了辅警这一职业,我会义无反顾,从手边眼前的事情做起,给自己留下美好的回忆,给警队增添些许美丽的光彩。长路漫漫,我将把警察这个职业融入自己的生活中,与大家一同上下求索。

 

 

王石仑,男,27岁,原服役于武警北京某部队,现为柏乡县公安局刑侦大队辅警。

个人感言:部队是社会的大熔炉,增强人的意志,锻炼人的体质,修养人的身心,有铁一般的纪律,约束着自己从一名懵懂的青少年向合格的军人转变,比任何成人礼都有意义。退伍就正式进入社会,参加工作面对各种各样的困难,勇往直前退伍不褪色,永远牢记在部队的誓言:“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”。

就因为有退伍军人的身份才能让我到公安来工作。自参加工作以来,收获很多,在这里学到了法律知识,懂得了立身之本。知道了什么事可为,什么事不可为。惩善除恶,打击犯罪,永远和正义站在一边。

 

 

代宏达,男,26岁,原服役于武警某部队,现为柏乡县公安局王家庄派出所辅警。

日月如梭,春秋几度,摸爬滚打,擒拿格斗,扬起漫漫征尘,苦辣酸甜,怎能忘战友情谊最浓。

风华正茂,恰是少年时,退伍从警,肩负重任,举手间,皆是警味十足,人生如梦,光荣应在国旗上飞扬。

 

 

刘文龙,男,26岁。原服役于武警四川某部队,服役期间荣获团嘉奖一次,优秀士兵一次。现为柏乡县公安局巡警大队队员。

个人感言:人生有一段当兵的历程,经常会在心里默默想念那些战友,无论你现在是贫穷还是富贵,时常会想起当年在一起摸爬滚打的日子,虽然我们已经换装,但是我们肩负的责任不变。警察是群众最为熟悉的身影;警察是百姓最为信任的公仆;警察是一种使命,更是一种责任;警察也是我向往并将为之奋斗终生的理想。

 

 

曾经是军绿,现在是警蓝

他们依然是大山,坚强而伟岸

他们依旧是大海,

胸怀宽广而内心深邃

他们还是飞翔的鹰,

从天到地都充满战斗的勇气

是奔腾的豹,

每一步都洋溢生命的气息。

他们的前半生,是一群战狼。

阳刚、血性,敢打必胜!

如今,他们是一面面旗帜,

转业不转志,退伍不褪色!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站