您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
【主题教育】听老英雄讲“初心”故事! 来源: 作者: 时间:2019-10-16 【打印此页】【收藏】【关闭】

【主题教育】听老英雄讲“初心”故事!

 

为进一步深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育全警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,10月15日下午,广宗县公安局举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,邀请“最美退役军人”、受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年现场观礼嘉宾吴洪甫为大家授课。广宗县局党委班子全体成员、各科室民警共计200余人聆听了专题党课。

 

课上,吴洪甫细致讲述了曾经在部队的英雄事迹和参加国庆阅兵的真实感受,所经所讲令人心潮澎湃,激发了全体民警、辅警的创业干事热情。

 

 

 

该局民警、辅警纷纷表示将以吴洪甫为榜样,向吴洪甫同志学习,牢记共产党人的初心和使命,继承和发扬传承红色基因。

 

吴洪甫先进事迹

 

吴洪甫,男,1941年4月28日出生,中共党员,河北省广宗县件只乡槐窝村人。1960年2月入伍,他在中国人民解放军空军地空导弹部队二营服役,1965年2月退伍回乡。

服役期间,他是中国人民解放军空军地空导弹部队一名出色的标图员,历史上曾3次击落美国U-2高空侦察机,其中有两次是吴洪甫参与完成的。中央军委、国防部授予吴洪甫等人个人一等功、二营全体官兵集体一等功,二营被授予“英雄营”荣誉称号。1964年7月23日,毛泽东、周恩来等党和国家领导人在人民大会堂接见了二营全体官兵,并合影留念。

吴洪甫2018年9月荣获“中国好人”荣誉称号,2018年11月被评为全国“最美退役军人”,2019年1月被评为“河北省优秀退役军人”,2019年5月,被评为“全国最美家庭”,2019年7月,被评为“全国模范退役军人”荣誉称号。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站