您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
邢台交警严查酒驾,一天查获74起! 来源: 作者: 时间:2019-10-30 【打印此页】【收藏】【关闭】

邢台交警严查酒驾,一天查获74起!

 

为减少道路交通隐患,进一步加大预防和遏制重大交通事故发生,同时做好2019年第四季度交通秩序整治工程工作,邢台交警于10月28日统一行动,在全市范围内掀起严查酒驾、醉驾、毒驾的专项整治行动,严厉打击酒驾重点违法行为。

 

邢台交警严查酒驾

1、整治内容:酒驾、醉驾、毒驾

2、整治时间:早晨查宿驾(昨晚饮酒)、中午查饭后酒驾、晚上重点整治,全天作战

3、整治点位:邢台市城区、邢台市各县(市)地区

4、整治方式:各交警大队交互执法、异地用警

5、整治要求:依法严查、坚决排除说情风,对“三驾”违法行为做到发现一起严查一起

 

行动战果

 

 

10月28日,全市共设置50余处查处点位,出动警力700余人次,共查处酒后驾驶70起,醉酒驾驶4起!

“开车不喝酒,喝酒不开车”

这句话想必所有驾驶人都已牢记于心

酒与车钥匙不可兼得

拿起酒杯,放下车钥匙

然而,对酒驾法律后果认识不足

安全意识淡薄,心存侥幸的驾驶人

依然存在!!!

 

误区:“隔夜”驾车酒精不会超标

很多人认为,头天喝酒睡一夜就酒醒了,便可驾车,其实不然。人体血液中的酒精代谢需要一定过程,一般消散时间为10~20小时,而且每个人的酒精代谢速度不一样。因此,喝酒的人即使睡了一夜,仍可能处于醉酒状态。如果喝了酒,保险的做法是24小时内不要驾车。

 

因为对酒驾、醉驾存在误区

以致在自己不知道的情况下

产生酒驾、醉驾行为

并为此付出惨痛代价

今天,蜀黍就来为你盘点一下

 

关于酒驾的那些误区

自己酒量大喝点酒不碍事

酒量的好坏和血液酒精浓度没有必然关系,酒量大的人喝酒后即便神志清醒,血液中酒精含量也可能达到酒驾或醉驾标准。

 

通过喝水可以让酒精含量降下来

这实际上是徒劳的,交警使用的酒精检测仪,检测的其实是来自肺部的气体,肺部的气体不会因为喝了几口水就能冲淡。

 

所以,那些见到交警

就开始猛灌水的“醉猫”们

别再做无用功啦!

 

饮料、保健品等引起的体内酒精超标不算醉酒

 

一些饮料、补品、药品、保健品、食物等也含有酒精,服用或食用照样会在血液中存留酒精,虽然酒精不是以喝酒形式摄入的,但终归会影响驾驶安全。如果由此而导致体内酒精超标的,同样属于酒驾。

 

未在公路上行驶不算酒驾

 

喝酒后在小区院内、马路牙子上方等马路以外的地点驾车行驶,经过检测后若达到酒驾或醉驾标准的,交警也会按酒驾或醉驾来处理。

 

记住了!喝了酒以后不能动车

只要小车车挪了一下

蜀黍马上就来找你“算账”

 

“我酒量很大的!”

“我只喝了一两罐啤酒!”

“这酒我昨晚喝的!”

……

 

这些都不能成为酒驾的借口

对于酒驾,蜀黍的态度是:零容忍

邢台交警的专项整治行动

不管白天黑夜,24小时在线

饮酒驾驶一旦被查

所要面临的成本和代价

你真的真的承担不起!

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站