您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 警营风采 >> 正文
重拳出击!交警查获15辆“百吨王”! 来源: 作者: 时间:2019-11-21 【打印此页】【收藏】【关闭】

重拳出击!交警查获15辆“百吨王”!

 

为进一步加强冬季道路交通安全管理工作,有效遏制大货车超限超载交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故,11月15日,平乡县公安局交警大队联合相关部门30余名执法人员,根据辖区道路交通实际及大货车行驶规律,突击开展流动治超联合执法行动。一举查获15辆涉嫌超限超载“百吨王”重型货车。

行动中,执法人员在省道定魏线平乡辖区加强路面管控,采取流动巡逻、分段包抄、共同合围的联动方式,全天候、全时段对大货车超载超限、涉牌涉证等严重交通违法行为实施打击,全面净化辖区道路通行环境。

 

当晚19时许,执法人员在对尉庄村附近一停车场进行摸排时发现,该院内停滞多达15辆的涉嫌超限超载“百吨王”重型货车。期间,部分货车驾驶人为逃避处罚,采取“躲猫猫”、“锁车门”的形式与执法人员斗智斗勇僵持不下,不配合执法。现场执法人员在严格执法的同时,加强与驾驶人沟通,实行严格执法与教育同步,积极向货车驾驶人讲解超载超限的危害后果及交管部门对此类违法行为的打击力度与决心。

经过6小时不懈努力,执法人员将15辆涉嫌严重超限超载的违法车辆全部查扣至平乡县治超站,等待进一步处理。

 

此次联合治超行动,对违法超限超载车辆形成了强大的震慑作用。平乡县交警大队表示,下一步将联合交通等相关部门,继续加大联合执法力度,保持治超高压态势,除掉蛀路大虫,确保辖区道路交通安全畅通。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站