您现在的位置:首页 >> 警务信息 >> 预警提示 >> 正文
“刷单”就能日入300元?网络贷款交押金后对方失联 来源: 作者: 时间:2019-07-19 【打印此页】【收藏】【关闭】

“刷单”就能日入300元?网络贷款交押金后对方失联

 

动动手指就能日入300元;利息少,快速放贷……看到这样的信息可要多留心。昨日,市公安局反诈骗中心发出预警提示,近期“网络兼职(刷单)”“网络贷款”这两类电信网络诈骗案件在本市多发,提醒市民一定要提高防范意识。

 

诈骗类型一:网络兼职(刷单)

日入300元?女子轻信“刷单”被骗两万多。

小李(化名)平时工作不忙,业余时间充足,希望赚些外快。前两天,她在微信看到一条“兼职刷单”的信息,信息里称“动动手指就能日入300元”。小李心动了,通过微信加了对方好友,对方发给小李一个二维码,要求其通过扫码注册后开始领取任务。

注册后,对方又给小李一个二维码,让她“刷单”,先扫描支付149.7元,支付完成后不久,对方就返给小李157.7元,相当于这单挣了8元。几分钟的时间,就拿到了8元的佣金,这让小李欣喜不已。

对方告诉小李,刷单金额越多,返还佣金越多,小李便开始大手笔刷单。然而,任务完成后,她不仅没有收到佣金,连本金都要不回来。客服人员称,小李有卡单情况,软件出了BUG(漏洞),只能在任务过后才能返还本金与佣金。

为了拿回前期本金,小李先后投入27863元完成任务。最后,她意识到自己被骗,赶忙报警。

民警提醒

此类诈骗案件受骗的多为年轻人和家庭主妇,他们缺乏社会经验,但是自由的支配时间较多,尤其是以大学生为主,多数都是受害者主动申请刷单兼职。骗子往往在刚开始给你返利,使受害者放松警惕。当刷单后,骗子便会以各种理由(如,此单由多个任务组成、做单时间过慢导致系统错误、完成大额才能返还)让受害者深陷其中。在接触到此类招聘刷单的信息时,一定要提高警惕,不要因小失大,切莫贪小便宜。

 

诈骗类型二:网络贷款

网络贷款,交2000元押金后对方失联。

近日,刘女士接到一个陌生电话,对方问其是否需要网络贷款。因公司确实需要用钱周转,在跟对方简单了解后,刘女士便添加了对方提供的QQ号为好友。

加上好友后,对方给刘女士发了一个二维码让其下载了一款名为“你来贷”的软件,刘女士在这个软件上注册了账号并绑定了银行卡,同时申请了1万元的额度。这时,对方告诉刘女士,如果想要快速通过申请,必须要转账2000元作为押金,刘女士没有多想,立即通过银行卡向账号内汇入了2000元。

汇钱成功后,系统便显示贷款成功,但不知为什么刘女士始终无法提现。她便联系对方进行询问,对方称财务下班,目前无法提现,第二天才能到账。刘女士只好等了一晚,可次日还是迟迟没有到账。

刘女士再次通过QQ联系对方,这时发现,对方已将自己拉黑了。

民警提醒

网络贷款骗局中,骗子一般先打出“利息少、无抵押、快速放款”等诱导受害人上钩,随后以交“押金”“手续费”等理由诱骗受害者一步步掉入陷阱,随后消失。在办理贷款业务时,应当到正规银行,办理正规的贷款业务,不需要提前交纳任何费用,银行对个人信誉的评估,不会通过汇款等来进行。市民一定要做到不轻信、不泄露、不验证、不注册、不绑定陌生平台或网站账号。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站