您现在的位置:首页 >> 三个公开 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 正文
副市长、公安局长林长风宣讲党的十九届四中全会精神 来源: 作者: 时间:2019-12-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

副市长、公安局长林长风宣讲党的十九届四中全会精神

 

按照市委有关部署,12月6日,副市长、公安局长林长风向市政府分管口领导干部和工作人员代表宣讲党的十九届四中全会精神。市政府办公室副调研员朱一主持宣讲。

 

林长风指出,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,进一步增强政治担当、使命担当和责任担当。

十九届四中全会,是我们党在新中国成立70周年之际,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的重要会议,在我们党历史上第一次专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,具有十分重大的政治、历史和时代意义。各单位要进一步提高政治站位,按照中央部署要求,立足岗位职责,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化。

要全面系统领会党的十九届四中全会精神,准确把握贯穿其中的深刻内涵、核心要义和精神实质。

全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入回答在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕制度自信深入回答一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。各单位要持续在学懂弄通上下功夫,准确把握十九届四中全会精神的深刻内涵、核心要义,确保思想上高度统一、步调上整齐划一。

 

要准确把握党的十九届四中全会精神切入点,全面推进各项事业发展进步。

公安工作要实现新突破,着力强化维护稳定、服务发展、打击犯罪、基层基础、公安改革、队伍建设等六个方面工作;司法工作要再创新业绩,切实抓好依法治市、科学立法、规范行政执法、全面普法、推进法治政府建设、强化公共法律服务体系建设等工作;民族宗教工作要再求新发展,始终坚持我国宗教的中国化方向,全力维护民族宗教领域和谐稳定,持续推进民族团结进步创建事业向纵深拓展。

要切实加强对学习贯彻工作的组织领导,坚决把中央全会精神和省市部署要求落到实处。

要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全面开展学习培训,深入开展调查研究,扎实做好岁末年初维护稳定各项工作,不断把学习贯彻全会精神引向深入,为新时代“经济强市、美丽邢台” 建设再立新功、再创辉煌!

 

市公安局领导班子成员,机关处室班子成员,直属单位一、二把手,市民宗局、司法局有关同志聆听宣讲。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站