您现在的位置:首页 >> 我学十九大报告 >> 正文
全市公安机关迅速学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神 来源: 作者: 时间:2019-05-10 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关迅速学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神

 

全国公安工作会议于57日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

 

58日晚至59日,我市公安机关迅速学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。市县两级公安机关相继召开党委会,传达学习全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究公安机关贯彻落实意见。

 

59日上午,副市长、市公安局党委书记、局长陈少军主持市局党委会议,并就迅速在全市公安机关掀起学习贯彻热潮作部署。市局党委要求,全市各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要任务和头等大事,迅速组织传达学习,狠抓贯彻落实,在准确领会精神实质、找准公安工作结合点和推动当前各项工作上狠下功夫,确保会议精神在邢台落地生根。

 

59日下午,市公安局又召开全市公安机关视频会议,动员全市各级公安机关切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,把通过学习焕发出来的政治热情转化为强大的工作动力,确保全市社会治安大局持续稳定,扎扎实实做好当前各项工作,为迎接建国70周年营造祥和安定的社会环境。

 

全市各级公安机关通过召开动员部署会、集中学习、开辟学习专栏、专题学习研讨等多种形式,迅速在全警掀起学习习近平总书记重要讲话的浓厚氛围。

 

 

习近平总书记的重要讲话,令全市广大公安民警备受鼓舞。特警支队政委温俊华说,总书记要求公安机关履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。特警作为全市公安护航发展的“王牌”和“底牌”,更要厉兵秣马、淬火砺炼,坚持“仗怎么打,兵就怎么练”,全面提升市县两级特警队伍应对、处置各种突发性复杂局面的能力,全力锻造一支让党放心、让人民群众满意,能打仗、打胜仗的精兵劲旅。

 

全国特级优秀人民警察、交警支队秩序管理大队副大队长盖伟说,学习了习总书记在全国公安工作会议上的讲话,我心潮澎湃,感觉内心被一股力量推动着。作为一名人民警察,必须“练就过硬本领”,“勇于砥砺奋斗”,将解决好群众最关心、最直接、最现实的问题和提升群众安全感、幸福感作为奋斗目标和努力方向。我将忠实履职,敢打敢拼,为推进建设平安中国建设贡献自己的青春。

 

最近刚刚被中央文明办评为“中国好人”的桥东公安分局食药大队副大队长王瑜说,食药警察作为“舌尖安全”的守护者,是建设美丽中国、平安中国和健康中国的中坚力量,总书记的讲话为我们的工作指明了方向。我今后要更加努力工作,守护好百姓的餐桌子、药罐子,确保食品药品更安全,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

 

 全市广大公安民警纷纷表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,忠实履职,奋勇拼搏,切实担负起新时代公安工作的职责使命,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站