您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
陈少军就创建“枫桥式公安派出所”到沙河市调研 来源: 作者: 时间:2019-08-09 【打印此页】【收藏】【关闭】

陈少军就创建“枫桥式公安派出所”到沙河市调研

 

87日下午,副市长、公安局长陈少军到沙河市调研“枫桥式公安派出所”创建工作。他强调,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提升公安派出所防范风险、化解矛盾,服务大局、服务群众的能力水平,切实担负起新时代职责使命。

 

 

陈少军先后到沙河市桥东、桥西派出所,详细询问警力配置、辖区人口、治安特点等情况,了解“五小工程”、电动车上牌、禁毒宣传、矛盾纠纷化解等工作开展情况。他指出,派出所处于维稳创安、服务人民的最基层、最前沿。各级公安机关尤其是领导干部要树牢“大抓基层、大抓基础”导向,给予基层民警更多关心照顾,为基层发展创造良好环境。

在新城派出所新址,陈少军听取新所建设情况汇报。他指出,要在突出便民利民的功能性基础上,突出公安特色、时代特色、本地特色,科学规划设计,着力打造美观大方的标杆示范所。

 

 

陈少军强调,创建“枫桥式公安派出所”,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要载体,是做好新时代群众工作的重要抓手,对于夯实基层基础、密切警民关系、巩固基层政权具有重要意义。要树立“群众无小事、小事当大事办”的理念,心系群众、心向群众,把更多警力和精力向群众工作聚焦,不断提高人民群众的安全感、幸福感、获得感。要深入群众当中去,走一走、看一看、听一听,了解社情民意、倾听百姓呼声,用心用情帮助解决实际困难、化解矛盾纠纷,真正做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。要动员更多民警像“赤脚医生”那样,像“帮大哥”高瑞奎那样,像“把论文写在太行山”的李保国那样,多走进老百姓中间“刷刷脸”,增加增加“曝光率”,真正成为调解纠纷、化解矛盾、群众信任的“贴心人”。

 

陈少军要求,做好派出所工作,要注重做到“三个关注”。一是关注中心大局。要增强“围绕中心、服务大局”的意识和能力,善于从大局角度、全局高度谋划和推动工作,多做快做对中心工作有利有益的事,全力为全市经济社会发展保驾护航、撑局兜底。二是关注工作指标。要时刻关注各项重要指标的变化,摸清背后的原因,善于发现表象背后的深层次规律,善于抓住处置复杂局面的“牛鼻子”,增强主动工作、深度思考的能力。三是关注队伍稳定。要广泛组织各类活动,采取灵活多样的方式方法,经常性开展教育提醒,让民警习惯在压力下、聚光灯下、纪律约束下开展工作,确保队伍不出问题。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站