您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全市公安机关交警系统“擂台赛”开赛! 来源: 作者: 时间:2019-08-22 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关交警系统“擂台赛”开赛!

 

821日下午,全市公安机关领导干部交警系统“擂台赛”开赛。副市长、公安局长陈少军,市局在家局领导在主会场观摩。“擂台赛”由市局副局长、交警支队长刘占峰主持。

 

 

“擂台赛”上,5名基层交警大队负责人先后就标志性警队建设、农村道路管理、创建文明城市、服务外卖小哥、事故预防等方面介绍了各自的工作做法,2名支队机关科(室)的同志介绍了交警支队秩序整治、队伍管理方面的经验做法和收获体会。

 

邢台县局副局长、交警大队长陈振旭:严格对照市局标志性警队建设标准要求,紧紧围绕自身实际需求,充分发挥县域特点,以弘扬抗大精神为指引,以党建工作统领队伍建设,创新执法服务措施,促进了各项工作,打造了一张靓丽名片。

 

临城县局副局长、交警大队长和胜民:积极争取党委、政府支持,采取六项措施,全面解决农村道路多年来失管失控的问题,从群众实际需求做起,创新接处警模式,打通服务群众最后一公里,取得了良好效果。

 

交警支队桥东区二大队大队长董辉:牢记初心使命,立足创建文明城市,围绕交通管理“人、车、路”三要素,上下联动,强力攻坚,着力解决道路交通管理的顽疾重症,以实际行动为创建文明城市贡献自己的力量。

 

交警支队桥西区二大队教导员陈颖贤:围绕社会各界普遍关注、人民群众热议的“外卖小哥”交通违法严重的问题,主动作为,积极学习借鉴兄弟单位的经验做法,创新管理措施,疏堵结合,服务外卖小哥的停车需求,处处彰显了以人民为中心的发展思想。

 

清河县局副局长、交警大队长许永:围绕预防交通事故,突出抓好事故隐患排查治理,科学设置交通安全设施,有针对性地加大严重交通违法行为的查处力度,最大限度加强农村道路管理,以实际行动压事故、保畅通,以忠诚履职的态度服务好辖区群众。

 

交警支队秩序管理大队教导员苗国华:在交通秩序整治工作中,坚持问题导向,精准发力,走好科技引领警务之路,构建校园周边道路和谐氛围,重点解决行车难、停车难的问题,向大家展示了三幅“畅通邢台梦”的美好画面。

 

交警支队政治处副主任科员潘晓霞:在队伍管理方面立足本职和主业,突出政治建警,高扬信念之帆,绷紧作风之弦,共筑爱警之家,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。

 

陈少军指出,从七位发言的同志身上,我们看到了一种良好的精神状态,这些精神状态可以概括为:忠诚职守的优秀品格、奋发进取的优秀作风和舍我其谁的良好精神状态。七位同志的发言,也是全市交警风采的集中亮相、交管创新的集中展示和交警为民的集中汇报。多年以来,全市交管工作在市委、市政府和市局党委的领导下,通过广大公安交警同志的辛苦努力,创造出了辉煌业绩。无论是“创城”、还是交通秩序整治;无论是农村道路交通综合治理,还是队伍建设,都取得了重要进展。去年,交警支队荣立集体三等功,这个奖项既是颁发给交警支队的,更是颁发给全市交通民警的。

 

陈少军强调,今年以来,交管工作在原有基础上探索创新,形成了具有邢台鲜明特色的经验做法。比如刚才讲到的交警护学育红模式“五个一”做法,比如大家能够感受到并通过媒体了解到的外卖小哥交通违法治理等等,这些工作都是邢台原创,都是直击交管工作存在的矛盾和问题,都体现了交警系统不甘落后、敢为人先的精神状态。希望全市交警系统在支队党委的领导下,按照“畅通邢台”确定的目标,继续探索邢台模式,创造邢台品牌。

 

刘占峰对“擂台赛”进行了点评,并就渣土车违法营运、清剿危化车、“创城”、“园博会”安保等当前几项重点工作进行了安排部署。

局属各单位负责同志及交警支队班子成员、中层以上干部在主会场观摩,各县(市、区)局班子成员,科所队负责人,交警支队、大队中层以上干部在各分会场观摩。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站