您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全市公安机关深化执法规范化建设现场推进会召开 来源: 作者: 时间:2019-09-21 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关深化执法规范化建设现场推进会召开

 

9月19日下午,全市公安机关深化执法规范化建设现场推进会在威县公安局召开。市局党委副书记、常务副局长王英刚出席会议并讲话,市局调研员陈立在会上就有关工作进行部署,威县县委常委、政法委书记谷荫荣到会并致辞。

 

会议期间,参会人员实地观摩了威县公安局集中执法办案中心及涉案财物管理中心,观看了北京市朝阳分局、南京市江北新区分局和我市开发区公安分局执法规范化建设专题片,威县公安局局长姜俊军做了典型经验介绍。

 

王英刚强调,各级公安机关要积极借鉴先进经验,认真结合实际研究出台落实措施,全面推进我市新一轮执法规范化建设。

一是认清新形势、把握新要求,进一步凝聚推进新一轮执法规范化建设的共识。近年来特别是2019年以来,全市公安机关主深入推进执法规范化建设,取得了显著成效。但是,也必须清醒地看到,形势的发展、环境的变化、党委的嘱托、人民的期待,都对公安执法工作提出了新标准、高要求,各级公安机关务必坚持底线思维和问题导向,深刻认识全面深化执法规范化建设的重要性和紧迫性。

二是明确着力点、锁定关键点,以过硬的举措推进我市新一轮执法规范化建设。在新一轮执法规范化建设中,各级公安机关要按照公安部、省公安厅部署,坚持传统与创新结合,监督与服务并举,做到站位要高、监督要实、服务要好、重点要准、措施要新,坚决完成好上级部署各项任务。

三是拿出硬措施、创造新品牌,以强力的保障推进我市新一轮执法规范化建设。要牢固树立抓法治就是抓全局、抓法治就是抓队伍、抓法治就是树形象的理念,全面构建党委统揽下“全警执法规范化、规范执法全警化”的整体工作格局,大力度推进新一轮执法规范化建设,注重打造更多在全省乃至全国叫得响、打得出的执法品牌,继续保持我市公安执法法规范化建设在全省领先的局面。

 

陈立在工作部署时指出,要加快实施执法信息化建设升级工程、执法办案管理中心建设升级工程、执法活动集成管理平台建设工程、深化受案立案制度改革工程、执法全流程记录工程、执法突出问题整治工程、法治服务保障工程、能力素质提升工程等“八个工程”,践行严格规范公正文明执法要求,更好地促进社会公平正义、维护人民合法权益。

 

各县(市、区)局主管法制局领导、法制大队长,市局执法规范化建设领导小组成员单位分管领导,法制支队全体民警参加会议。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站