您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全省公安特警战术索降培训在邢台举行 来源: 作者: 时间:2019-07-21 【打印此页】【收藏】【关闭】

全省公安特警战术索降培训在邢台举行

 

为深入贯彻落实公安部、省厅关于加强公安特警队伍建设和实战训练工作的最新精神,全面提升全省特(巡)警队伍实战实训水平,更好地投身于建国70周年大庆安保工作,720日,按照省厅、市局统一部署,由邢台市公安特警支队承办的“河北省公安特警战术索降培训班”在邢台举办。此次前来授课的国际知名军警实战训练专家、以色列Tahan Amnon(艾姆侬-塔汗)教官团队,是第一次来到中国,在完成北京、广州等5站教学之后,最后一站专程来到邢台,向全省公安特警传授战术索降技能。

省厅治安局巡特警支队支队长冯剑恒、办公室主任杨强,邢台市公安局调研员谢继运,沧州市公安局特警支队支队长葛建军,邢台市特警支队支队长王晓龙、政委温俊华等领导同志出席了开班仪式;各地市特警支队、冀中公安局巡特警支队、雄安新区交巡特支队、邢台公安特警支队战狼突击队全体,以及全市20个县(市、区)局特巡警大队的业务骨干,共计100余人,参加了此次培训。

 

开班仪式上,冯剑恒同志代表省厅治安局,就办好此次培训班提出了相关要求。希望大家珍惜机会,认真学习,汲取更多国际前沿的训练理念、训练方法和先进技术,把学到的东西带回队伍去,搞好“传帮带”,共同推进我省公安特警队伍建设,提升应急处突实战能力。谢继运同志代表市公安局致辞。他表示,此次培训是一次革新理念、碰撞思维、提升能力的大好时机。希望大家虚心求教、充分交流、取长补短,真正将授课内容运用到今后的训练和实战中。

 

 

授课过程中,艾姆侬-塔汗教官结合自身经历,采取理论讲解与实战模拟相结合的方式,针对攀登、索降、突入等先进警务战术的基本要领、训练方法和应用技巧,进行了耐心、系统地讲授。授课内容一切从实战出发,先进的战训理念,丰富的处置经验,以及灵活实用的教学方式,给学员们留下了深刻印象。

 

 

 

此次培训正值夏季最热的伏天,全体参训人员始终保持高昂的士气,特别是下午突然降雨,学员们坚持在雨中完成了全部训练科目,彰显了河北公安特警过硬的战斗作风。

 

 

本次培训班填补了我省在战术索降培训领域的空白,颠覆了以往攀登索降突击等训练理念。培训结束后,学员们纷纷表示,感谢省厅及邢台特警提供交流学习的机会,通过此次培训,领略了国际一流的训练模式和训练理念,感受到了各级领导的深切关怀,增长了见识,刷新了头脑,提升了能力,收获了友谊,也被同行们博学、专业、执着、敬业所折服。为今后更好地开展战训工作,圆满完成“忠诚保大庆”的光荣使命,提供了宝贵的财富。

 

 

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站