您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
市公安局部署推进大气污染集中整治夏季会战 来源: 作者: 时间:2019-07-26 【打印此页】【收藏】【关闭】

市公安局部署推进大气污染集中整治夏季会战

 

市大气污染防治强化攻坚月行动总结暨大气污染集中整治夏季会战动员会后,市公安局高度重视,迅即召开专题会议,对全市公安机关全力开展夏季会战进行具体安排部署。市局党委副书记、常务副局长王英刚作工作动员部署。

会议要求,各级公安机关要高度重视,凝聚共识。充分发挥职能作用,进一步加大环保执法力度,积极协同有关部门做好机动车治理、联合执法检查等工作,坚决打赢大气污染集中整治攻坚战。要明确任务,全力推进。在渣土车污染管控上,继续实行渣土车夜间停运,在市区重要部位设置卡点,每周至少组织2次统一行动,严查严处“飘撒遗漏”;要派驻警力死盯死守重点部位,严防“黑渣土车”夜间偷拉偷运。在尾气抽检上,要加强重型货运车辆尾气达标监测,严厉查处不达标车辆,严禁超标车辆上路行驶;要严格落实大货车绕行措施,切实做好分流疏导。在黑加油站(点)清零专项执法行动上,要对辖内成品油仓库、加油站点、流动加油车、成品油运输单位等进行全面排查摸底;对排查中发现的黑加油站(点)、黑油罐车、非法小炼油厂,立即查封,限期拆除。要主动担责,强化打击。用重典、出重拳、下重手,依法严打、严惩大气污染违法犯罪活动。对环保等部门移交、群众举报、网络舆情反映和新闻媒体曝光的案件线索,要逐一成立专班,扭住不放,深挖细查,一追到底;要坚持以打开路,对重大大气污染案件,公安机关要直查打击,以雷霆万钧之势快侦快破,确保实现以打促防、以打促管、以打促治。要协同配合,形成合力。要加强与环保、城管、商务等部门的沟通协作,建立健全信息共享、联合执法、案件移送等深度协作机制。对问题突出的污染企业,在党委、政府的统一领导下,大范围、高强度、多波次地开展联合执法、区域执法、交叉执法,并依法采取关停、取缔、行政处罚、刑事追责等措施,形成联合防治大气污染的强劲合力。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站