您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨刑侦重点工作推进会召开 来源: 作者: 时间:2019-07-29 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨刑侦重点工作推进会召开

 

726日上午,全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨刑侦重点工作推进会议召开,贯彻落实725日省公安厅会议精神,回顾盘点工作,分析形势问题,明确扫黑除恶专项斗争和刑侦重点工作推进措施。副市长、公安局长陈少军参加会议,要求全市公安机关以更强举措、更实作风,破难题、补短板、求突破,扎扎实实做好各项工作,坚决打好扫黑除恶这场攻坚战。

 

会议通报点评了全市扫黑除恶专项斗争及刑侦重点工作进展情况,市局党委副书记、副局长邢群英传达了公安部、省厅“云剑”行动推进工作电视电话会议精神,并就下步扫黑除恶专项斗争和刑侦重点工作作部署。

 

陈少军指出,今年以来,邢台社会治安大局持续平稳,刑事案件立案数、现行命案发案数、八类严重暴力案件立案数均呈下降趋势,打击能力和打击水平稳步提升,现发命案全部侦破,破获命案积案数较去年同期大幅上升。

陈少军要求,扫黑除恶专项斗争和刑侦工作是公安机关的主责主业,抓不好就不是一个合格的局长。一定要在思想认识上高度重视。按照公安部、省厅的要求,挖掘深层次黑恶犯罪,确保打深打透打彻底,确保没有漏网之鱼。一定要关注各项数据和指标。关注数据就是关注工作,把数据关注好才能把全局工作统筹好,尤其是各地“一把手”要通过关注数据,及时发现问题、弥补漏洞、改进工作。一定要关注“规定动作”。在扫黑除恶专项斗争和刑侦重点工作中有很多“规定动作”,在“规定动作”上要严格按照规定完成,在“自由动作”上一定要有创新、有突破。一定要落实责任。工作暂时落后的地方,要找到问题存在的原因,找到自身存在的差距,要有人负责,分析尽到责任没有,想办法没有,下步怎么办等,确保尽快迎头赶上。一定要赏罚分明。对破获的重大命案积案要一案一奖,对取得全省突出位次的要一事一奖,对工作落后的要有说法,以此推动各项工作向纵深开展。

 

部分县(市、区)公安局局长、全市公安主管刑侦工作副局长,刑警支队班子成员,市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人及扫黑办全体民警及参加会议。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站