您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
走进直播间,看看这次又解答了哪些您关心的问题 来源: 作者: 时间:2019-08-05 【打印此页】【收藏】【关闭】

走进直播间,看看这次又解答了哪些您关心的问题

 

84日上午,市公安局党委委员、派驻纪检组组长刘玉峰走进市广播电视台“行风热线”直播间,现场接听和受理群众反映的问题20件,并就我市社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等话题与广大听众进行沟通交流。

 

内容摘要

 

主持人

各位听众大家好!今天来到《行风热线》与大家交流的是市公安局党委委员、派驻纪检组组长刘玉峰。各位听众如果在社会治安管理、交通秩序管理、警风警纪等方面有好的建议,可以拔打我们的热线电话。刘书记您好,欢迎您来到《行风热线》为大家服务!

刘玉峰

主持人好,各位听众朋友大家好!很高兴再次来到《行风热线》为大家服务,在此,我向关心、支持公安工作的社会各界朋友,表示诚挚的问候和衷心地感谢!同时,希望大家一如既往地关心支持公安工作,提出宝贵意见。谢谢大家!

主持人

刘书记,近期各级媒体广泛报道我市外卖骑手记分管理制度,您给大家简单介绍下吧?

刘玉峰

我市外卖骑手记分管理制度是河北省首个规范外卖小哥的机制,它是通过建立警企信息流转机制、联动监督措施和责任考核体系等方式,促使企业全面落实交通安全主体责任,减少外卖骑手交通违法行为和交通事故的一项管理制度。累计记分达到12分的骑手,将被要求停止接单。工作中,交警部门采取人性化管理方式,以记分代替罚款,促使外卖骑手行车不规范现象得到明显好转,也受到社会各界一致好评。

主持人

刘书记,全市公安机关重拳出击严打非法采砂,取得了哪些战果呢?

刘玉峰

非法采砂严重破坏生态环境,特别是在汛期,过量采砂将致使河床严重下切,造成险堤险段。对此,市公安局在市委市政府的坚强领导下,持续加大非法采砂打击整治力度,取得显著成效。今年以来,共打掉非法采砂团伙7个,侦破非法采砂刑事案件18起,采取强制措施32人,上网追逃6人;查处涉及非法采砂行政案件66起,行政拘留117人;查扣运输车辆477台,铲车36辆,钩机29辆,农用三轮车91辆。形成了对非法采砂的强力震慑。

主持人

刘书记,全市公安机关全面打响了大气污染治理“夏季会战”,采取了哪些严厉措施呢?

刘玉峰

为确保我市空气质量持续好转,按照市委、市政府有关要求,全市公安机关全面打响大气污染治理“夏季会战”。一是大力强化道路扬尘控制。严厉查处渣土闯禁行、污损号牌、遮挡号牌野蛮驾驶等各类违法行为,实现市区内渣土车管理“根本好转”。二是开展柴油货运车辆禁限行。在市区设置8个执勤点对柴油货运车辆实行24小时禁限行,所有途径主城区的柴油货运车辆需绕行通行。三是严厉打击涉及大气的环境违法犯罪。对干扰、阻碍大气污染综合治理工作开展和谩骂、殴打执法人员,以及通过篡改、伪造自动监测数据等违法犯罪行为的,依法追究其刑事责任。四是禁止燃放烟花爆竹。对违反规定并不听劝阻的,依法查处。同时,会同安监部门依法严厉打击非法制造、贩卖烟花爆竹犯罪行为。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站