您现在的位置:首页 >> 警务要闻 >> 正文
全市公安机关组织开展集中销毁枪爆物品宣传 来源: 作者: 时间:2019-08-13 【打印此页】【收藏】【关闭】

全市公安机关组织开展集中销毁枪爆物品宣传

 

812日上午,按照公安部、省公安厅统一部署,市局组织全市公安机关开展了“销枪爆,除隐患,保大庆,护民安”集中销毁非法枪爆物品宣传活动,大力宣传非法储存爆炸物品、枪支弹药、剧毒化学品、易制爆化学品等危险物品的危害,动员群众积极举报,共同参与,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪。

 

 

各县(市、区)局提前安排,在现场悬挂条幅、摆放展板,并准备好各类宣传资料。

 

 

市公安局党委委员、副局长李志辉现场发放宣传资料,并接受媒体采访,通报了全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动和“亮剑2019”打击整治专项行动战果。

 

 

 

活动中,民警向过往群众发放资料,宣讲法律法规,解答群众的咨询。

 

<<<<<链接

我市严厉打击整治枪爆违法犯罪成效明显

今年以来,邢台公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,以打击整治涉枪爆违法犯罪、深化危爆物品安全管理为重点,持续不断地组织开展了以管促防、以打图治、标本兼治系列专项行动,截止目前,全市共破获涉枪涉爆案件52起,打掉非法制贩爆炸物品窝点3个,抓获违法犯罪人员70人,收缴各类枪支209支、子弹43569发、炸药成品4979.1公斤、雷管8240枚、导爆索2750米、非法烟花爆竹5600件,收缴地雷、废旧炮弹、手榴弹120枚,取得了显著成效。

 

多措并举,推动危爆物品管理科学化常态化。先后对全市爆炸物品、剧毒、易制爆危险化学品从业单位系统操作人员,全市爆破工程技术人员、作业人员等重点人员培训4次,受训人员1100余人次,全面提升了全市涉爆涉危行业产业队伍的整体素质;组织各涉危涉爆从业单位先后开展了以防火、防盗抢、防流失、防爆炸为主题的应急演练,针对汛期特点,加强民爆储存库、爆破作业现场等的汛情防范,做到防患于未然;组成巡查工作组,对所有正在开采和关、停、并、转的煤窑、矿山、采石场等进行不间断清查。

 

铁腕治爆,始终保持涉枪爆犯罪打击高压态势。按照“打防结合、多管齐下,标本兼治、综合治理”的原则,构建“打、防、管、控”于一体的工作格局。坚持打击非法采矿和打击非法制贩爆炸物品违法犯罪相结合,主动发现查处非法采矿行为,构成犯罪的,立案侦查,发现涉嫌非法制贩、私藏、使用爆炸物品的,一追到底;严厉打击非法制贩、存储、运输、燃放烟花爆竹等违法行为,在出入重点乡、村通道及高速路口设立治安卡口30余个;坚持“涉爆案件必破、涉爆逃犯必抓”,对所有涉爆案件,特别是团伙性、系列性非法制贩爆炸物品案件,采取专案侦查、挂牌督办等,力求缉捕每一个环节的违法犯罪嫌疑人,彻底端掉非法制贩窝点和网络,对所有的涉爆逃犯,组织追捕小组追捕。

 

宣传发动,动员人民群众积极参与。印制《奖励标准》《致辖区群众一封信》等宣传材料20余万份,在矿山集中地区、涉危涉爆重点乡镇、城乡结合部以及车站、市场所等人员密集场所广泛张贴;利用电视、广播、报纸、“一网双微”新媒体平台,及道路口LED显示屏、宾馆及沿街门市LED显示屏滚动播出,村(居)委会大喇叭广播等进行广泛宣传;组织各县(市、区)局以摆放宣传展板、组织民警走上街头、设立咨询台,面对面解答群众关心的安全生产问题和涉枪爆相关法律法规标准的咨询,发动人民群众参加到行动中来,对涉枪涉爆违法犯罪形成了强大震慑。

关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|后台管理
版权所有:邢台市公安局 备案号:冀ICP备11000090号-1 网站标识码:1305000023

冀公网安备 13050002001670号

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站